Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Не страшны бизнес-риски и страхи, если что - пойду в «Свахи»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В филармонии 26 мая покажут благотворительный спектакль по произведениям Николая Гоголя и Авксентия Цагарелли, в котором главные роли исполняют самарские банкиры и ведущие топ-менеджеры

В сценических образах первых лиц крупных организаций губернии просто не узнать. Одна из главных героинь, бойкая, только что выплясывавшая на сцене, снимает парик и оказывается представительницей Поволжского банка Сбербанка России Светланой Арнаутовой.

- Как решились на такой эксперимент? — спрашиваем начинающую актрису. — А как же строгая маска финансиста и дистанция перед подчиненными? — В школе только Снегурочек играла, сейчас все интереснее и немного страшнее, — смеется бизнес-леди. — Вообще рекомендую каждой женщине — худеешь с этими репетициями мгновенно. А что касается подчиненных, так у нас все смотреть спектакль придут. Думаю, что руководящий опыт здесь только на пользу: умение концентрироваться на задаче, идти к цели и не сдаваться, даже если что-то не получается.

Все билеты на представление уже практически раскуплены

В сюжете спектакля «Свахи» слились история гоголевской «Женитьбы» и рассказ о проделках самой умелой свахи Авлабара Ханумы. Один из партнеров Светланы Арнаутовой на сцене — руководитель «Россельхозбанка» Раиль Багдалов. На подмостках сцены он новичок.

- Не раздумывая согласился участвовать, — рассказывает Раиль Багдалов. — Это интереснейший опыт. Командный голос у меня хорошо поставлен, на совещаниях приходится постоянно выступать. Остальному нас режиссер учит. На сцене мы навыки командной работы тренируем. И, главное, делаем полезное дело: помогаем талантливым ребятам получить то, что им необходимо для развития.

Актеры признаются: да, приходится учиться слушать режиссера и помнить о том, что главный здесь не ты. Но организаторы говорят: сложностей нет. Все люди взрослые, каждый умеет подстраиваться под любые условия работы.

В сюжете спектакля «Свахи» слились история гоголевской «Женитьбы» и рассказ о проделках самой умелой свахи Авлабара Ханумы.

В губернии благотворительный спектакль, в котором главные роли исполняют руководители крупных предприятий, проходит в третий раз. Проект стартовал в Саратове, а потом благодаря поддержке фабрики «Кухни Мария» приехал в Самару.

- Сложно было не найти будущих актеров, а отобрать лучших из десятков желающих, — говорит руководитель проекта «Знаменитости — детям» Елена Козина. — Многие бизнесмены, побывав на одном показе, хотят присоединиться к проекту. Будущим театральным звездам не устраивают кастинги, не заставляют читать стихи наизусть. Просто смотрят и говорят: вот ты и ты — приходите на читку. Затем режиссер распределяет роли, и в дело вступает волшебная сила искусства.

Все деньги, собранные после продажи билетов на спектакль, идут на благотворительные цели. После показа на сцену выходят талантливые самарские ребята, которым помогают отправиться на важный концерт или дарят очень нужную вещь. Полина Дружинина — талантливая пианистка из многодетной семьи, один из ее братьев — инвалид. А у девочки — золотые руки, к 14 годам в ее копилке десятки наград престижных фестивалей. В прошлом году ей помогли отправиться на конкурс имени Кабалевского в Москву. В результате — диплом лауреата. В этом году Полине помогут собрать нужную сумму для поступления в Московский музыкальный колледж имени Фредерика Шопена. А Федору Павлову помогли купить концертную балалайку. И в 2017 году юный самарец будет представлять нашу область на молодежных Дельфийских играх.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!