Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

АЗБУКА ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Стартовал социальный проект «Азбука движения для детей и взрослых» — победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества-2017.

По словам организаторов проекта (Детского инвалидного спортивно-оздоровительного центра и Свердловской региональной общественной организации инвалидов «Солнечные дети»), его актуальность была очевидна давно. Ребятам с 2 до 8 лет с ментальными нарушениями необходимо правильно научиться двигаться и пользоваться своим телом. Подтвердилось это и тем, что количество заявок от родителей для участия их детей в проекте превысило первоначально запланированные цифры. На занятиях ребята будут овладевать такими навыками, как держать равновесие, переползать через препятствия, правильно координировать движения, ловить мяч.

Проект «Азбука движения для детей и взрослых» продлится больше года и будет направлен не только на подрастающее поколение, но и на их родителей. На тренировках взрослых будут информировать, обучать, вовлекать в совместные занятия физической культурой. Пройдя обучение по спортивной инклюзивной игровойпрограмме «Юные олимпийцы», родители смогут самостоятельно заниматься с малышом дома, на прогулке, на отдыхе. Ежеквартально будут проводиться спортивные соревнования и праздники, чтобы показать, каких успехов могут достичь дети при систематической и профессиональной работе.

Ценность проекта заключается еще и в том, что около 30 специалистов Свердловской области бесплатно обучатся работе с особыми детьми. Планируется проведение семинаров, консультаций, открытых уроков, итоговой областной конференции по двигательному развитию.

Организаторы сообщают, что в проекте будет задействовано не менее 300 человек, из них 170 — дети с ментальными нарушениями и синдромом дауна из семи городов Свердловской области: Екатеринбурга, Верхней.Пышмы, Березовского, Колчедана, Заречного, Ревды и Каменска-Уральского. 

Результатом проекта станет программно-методического комплекс, который будет масштабироваться в регионе.
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!