Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Назван гриб, помогающий бороться с онкологией

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов в интервью радио Sputnik рассказал о целебных свойствах гриба, который в Японии и Китае называют «императорским».
Назван неожиданный способ отличить ядовитый гриб от съедобного
Употребление в пищу грибов шиитаке широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства. Главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов в интервью радио Sputnik отметил, что все съедобные грибы полезны из-за присутствия в них витаминов и аминокислот, а шиитаке плюс к этому еще и укрепляют иммунитет.
«В Японии и Китае грибы шиитаке очень популярны. Там считается, что они обладают лечебными свойствами. Раньше их выращивали только при дворах императоров, а сейчас это гриб номер один по культивированию за счет рынков Японии и Китая. У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», – рассказал эксперт.
В России грибы шиитаке пока не столь популярны из-за высокой цены ‒ по словам Александра Хренова, на всю страну есть только несколько мест, где их выращивают, а все остальное привозят из-за границы.
Однако, по его словам, ситуация постепенно меняется, потому что все больше людей убеждаются в высокой ценности этого продукта.
«У нас есть сказки про «мертвую» и «живую» воду, а в Японии и Китае так воспринимают шиитаке. Там это «гриб номер один». Там его в огромных количествах выращивают и потребляют. Порядка 10 миллионов тонн выращивают только в Китае. В каждой китайской семье каждую неделю едят шиитаке. В Японии он тоже суперпопулярный, но там его используют для создания антираковых препаратов. Там уже не народная медицина, а фармакология», – уточнил Александр Хренов.

Источник radio sputnik

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!