Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Нацпроект «Демография» расширит действующую в регионе программу переобучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком

Нацпроект «Демография» расширит действующую в регионе программу переобучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Свердловской области будет расширена программа переобучения и повышения профессиональной квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком. Ранее воспользоваться этой услугой могли женщины с детьми до трех лет. Нацпроектом предусмотрена возможность переобучения мам с детьми дошкольного возраста.

В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области рассказали, что центры занятости организуют профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет с 2012 года.

«За период с 2012 года по ноябрь 2019 года по направлению центров занятости прошли обучение или переобучение 6,7 тысяч женщин. Из них в 2018 году – 983, за 10 месяцев текущего года – 1035 женщин», – рассказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Благодаря реализации нацпроекта органы власти смогут оказать поддержку в вопросах трудоустройства еще большему числу женщин с детьми Свердловской области. В 2019 году обучение было организовано по более чем 60 профессиям: бухгалтер, парикмахер, специалист по кадрам, специалист по маникюру, менеджер по персоналу, делопроизводитель, младший воспитатель, швея, воспитатель, специалист по социальной работе, кладовщик и другим. Обучение осуществляется по краткосрочным программам, которые можно выбрать в соответствии с потребностью и уровнем образования.

Женщины, прошедшие обучение или повысившие квалификацию в период отпуска по уходу за ребенком, отмечают, что такая занятость способствовала восстановлению у них трудовых навыков, формированию новых компетенций, повышению конкурентоспособности на рынке труда, развитию профессиональной мобильности, а также быстрой адаптации на рабочем месте после перерыва в работе.

Дмитрий Антонов подчеркнул, что опыт, накопленный Свердловской областью в рамках проделанной работы по переобучению и повышения профессиональной квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком, отработанные методики взаимодействия с женщинами, воспитывающими детей определенного возраста, помогут достигнуть показателей, обозначенных в национальном проекте «Демография».

Обучение или переобучение обратившихся в центры занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, в рамках реализации национального проекта «Демография» стартует в 2020 году.

В 2020–2021 годах пройдут обучение или переобучение не менее 1404 женщин ежегодно, в 2022 году – не менее 1755 женщин.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!