Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Наносеребро против коронавируса: Русские учёные изобрели супермаску

Наносеребро против коронавируса: Русские учёные изобрели супермаску

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Российские учёные готовы поделиться уникальной разработкой, способной защитить человека от коронавируса: маска из наносеребра также убивает вирус гриппа, стафилококк и кишечную палочку.

Новая супермаска создана на основе наносеребра и нетканого пропилена — мельтблауна. По словам учёных Института химии твёрдого тела и механохимии СО РАН, которых цитирует издание, новый материал с течением времени не только не теряет своих свойств, но даже становится эффективнее.

Кроме того, у материала есть способность к самоочищению, поэтому маску можно носить до 10 часов.

Новосибирские учёные уже заявили о готовности предоставить китайским коллегам все материалы для испытаний: они уверены, что маски из наносеребра помогут и в профилактике заражения коронавирусом 2019-nCoV, от которого умерло уже 639 человек.

Правда, исследования свойств маски именно в отношении «уханьского» вируса ещё не проводились, но специалисты считают, что их разработка прекрасно справится с ним.

Накануне президенту России Владимиру Путину доложили, что аптеки подняли цены на маски в 66 раз — это максимальная цифра, которую удалось отследить на фоне истерии из-за распространения коронавируса. Путин коротко заявил о санкциях: «Лицензии нужно отбирать у них, вот и всё. Нужно выявить таких, кто решил нажиться, чтобы неповадно было в следующий раз».

Источник Царь Град

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!