Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Накануне Дня белой трости Виктор Дзюба организовал для инвалидов по зрению Тулы поездку в Оптину Пустынь

Накануне Дня белой трости Виктор Дзюба организовал для инвалидов по зрению Тулы поездку в Оптину Пустынь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В минувшие выходные экскурсионную поездку по святым местам Калужской области – Оптиной Пустыни и Шамордино – совершили члены Тульской городской первичной организации «ВОС» слепых. Поездка была организована депутатом Государственной Думы ФС РФ, членом Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» Виктором Дзюбой.

С просьбой о помощи в посещении Оптиной Пустыни к парламентарию обратился председатель организации Александр Баранов в ходе приема в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

В воскресенье, в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы и накануне отмечаемого 15 октября Международного Дня белой трости инвалиды по зрению г. Тулы посетили Свято-Введенский мужской монастырь Оптина Пустынь и Казанскую Амвросиевскую женскую пустынь в деревне Шамордино.

Для гостей из Тулы была подготовлена специальная экскурсионная программа и возможность поужинать в трапезной женского монастыря в Шамордино. Члены Тульской городской первичной организации «ВОС» слепых услышали рассказ об истории создания монастырей, о жизни оптинских и шамординских старцев, посещении монастырей знаменитыми людьми, в том числе, тульским писателем Львом Толстым, об уникальных вышитых иконах ручной работы  сестер женского монастыря, а также посетили святые источники с целебной водой и смогли окунуться в купелях монастырей.

- Председатель тульского отделения организации, объединяющей людей с ограниченными возможностями по зрению, обратился ко мне в ходе личного приема две недели назад, — рассказал Виктор Дзюба. — И я рад, что мне удалось подарить этим особым людям возможность посетить одно из самых святых православных мест России как раз накануне Международного дня Белой трости, посвященного тем, кто ограничен в возможностях по зрению. Тем более что этот день совпал с большим православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. Надеюсь, что поездка порадовала их, помогла отключиться от сложностей повседневных забот и зарядиться жизненной энергией этих святых мест.

Источник ТН

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!