Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Начинаем бегать

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Погода налаживается, солнце выходит из-за туч и вот ты уже надеваешь свои новенькие кроссовки и бежишь сломя голову на пробежку в ближайший парк, даже не думая о том, какая же польза от бега для твоего здоровья. Стоп! Это не ты! Я вижу, ты лежишь на диване с ноутбуком в руках, в шкафу висят старые любимые тайтсы…

Бег повышает возможности сердца и сосудов, происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на его производительности.

Повышается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток — увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.

Отличное средство борьбы против нервного напряжения. Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада — это и есть причина усталости. Чтобы избавиться от усталости, нужно как следует попотеть, и бег отлично справляется с этой задачей.

Во время продолжительной нагрузки в кровь выбрасывается особый гормон — эндорфин. Этот гормон ещё называют «гормон счастья». И не зря. Когда концентрация эндорфина в крови возрастает, человек испытывает лёгкое чувство эйфории. Депрессия улетучивается.

Повышается умственная активность. Во время пробежки часто «само собой» приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи. Кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие этого, более активно функционирует центральная нервная система, а значит и мозг.

Систематические занятия бегом способствуют повышению иммунитета, за счёт увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина. В процессе беговых нагрузок снижается холестерин в крови, уменьшается чувство голода, улучшается моторика кишечника. В совокупности с улучшением обмена веществ всё это приводит к нормализации массы тела.

Во время бега твоя выносливость прокачивается очень эффективно, ты постоянно заставляешь свое сердце качать кровь ко всем органам, легкие работают беспрерывно и тем самым создают потенциал для наращивания физической силы.

С каждым днем, прибавляя километры и минуты на пробежке, преодолевая новые расстояния и ускоряясь по времени — тебе будет все легче и легче, и бегать, и тягать гантели в зале, ну а лестница до девятого этажа будет казаться легкой разминкой.


Бегать можно в любое время дня. Так, по утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки, что поможет организму вернуться к гармонии. Если бегать после трудового дня — вечером, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите излишний аппетит и заснете прекрасным сном.

Исследования учёных показывают, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное влияние на почки: во время бега с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию.

Регулярные беговые нагрузки также оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат. Для людей пожилого возраста подобные тренировки особенно полезны, т.к. они препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.

То, чего тебе давно не хватало — это дисциплина. Нежелание подняться с дивана и начать менять свою жизнь, вот то, что останавливает тебя. Да, это работа над собой, работа над ленью, но ты сможешь ее проделать, если поймешь, насколько сильно, может поменяться твоя жизнь.

Побегав месяц другой, по утрам перед работой или приходя в зал ко времени, чтобы занять дорожку, ты не сделаешь бег своим пожизненным хобби, но зато ты научишься вставать по утрам, преодолевать себя и свою лень. С умением добиваться результата придут и новые победы, победы над собой, победы на работе и в личной жизни.

Не откладывай этот приятный процесс, начини уже сегодня. Ты быстро заметишь насколько качественнее станет твоя жизнь в целом: к тебе придут новые интересы, появятся новые цели, а возможно ты захочешь пробежать полумарафон или даже марафон! И еще ты теперь знаешь какая все-таки польза от бега, но не забывай, чтобы все это было и у тебя – нужно просто начать!


Еще древние греки говорили — «Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай».


 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!