Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На заседании совета по делам инвалидов обсудили понижение бордюрных камней

На заседании совета по делам инвалидов обсудили понижение бордюрных камней

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Подрядчикам, ремонтирующим дороги, было выдано два предписания на эту тему.

26 июля состоялось заседание городского межведомственного совета по делам инвалидов.

Как было озвучено на встрече, в Великом Новгороде проживают 18712 инвалидов, что составляет 8,3 процента от численности населения города. Было отмечено, что в последнее время численность инвалидов снижается, но при этом увеличивается количество детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый 13 горожанин является инвалидом.

На встрече обсудили доступность городской среды и социально значимых объектов. Председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин рассказал о реализации мероприятий по обустройству тротуаров, подходов к пешеходным переходам в соответствии с требованиями их доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог Великого Новгорода.

Устройство съездов на пешеходных тротуарах, а также обустройство мест пересечений тротуаров с проезжей частью в одном уровне для облегчения передвижения инвалидов и маломобильных групп населения решается при реализации мероприятий муниципальной программы Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы.

По словам Евгения Жилина, подрядчикам, выполняющим ремонт дорог в Великом Новгороде, было направлено два предписания об устранении недостатков, связанных с нарушением требований СП 59.13330.2012 по уровню пересечений тротуаров с проезжей частью. Добавим, бордюрные пандусы на пешеходных переходах согласно данному своду правил должны полностью располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов, и не должны выступать на проезжую часть. Перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см.

Источник gpvn 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!