Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На Южном Урале учреждения соцзащиты, здравоохранения и образования пополнятся оборудованием для реабилитации особых детей

На Южном Урале учреждения соцзащиты, здравоохранения и образования пополнятся оборудованием для реабилитации особых детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

По результатам конкурсного отбора министерство социальных отношений Челябинской области получило грант на реализацию комплекса мер по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства аутического спектра (РАС) «Границы мира расширяя», сообщает министерство социальных отношений.

Программа рассчитана на 2017-2018 годы и будет направлена на помощь детям с признаками РАС и с РАС проживающими на территории Челябинской области – это 848 человек, в том числе дети, проживающие и воспитывающиеся в учреждениях интернатного типа. Средства гранта будут направлены и на помощь родителям, воспитывающих детей с таковым заболеванием. Кроме того, руководители и специалисты организаций межведомственной принадлежности, осуществляющие работу по оказанию комплексной помощи детям с РАС, пройдут обучение новым методикам работы.

«Мы на протяжении нескольких лет сотрудничаем с московским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и поэтому, когда появилась возможность получить помощь на поддержку детей с расстройством аутистического спектра, мы ее успешно использовали. Отраден факт, что в работе будут задействованы почти все учреждения социального блока – и здравоохранения, и образования, и соцзащиты, а также социально ориентированные некоммерческие организации, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

В рамках комплекса мер запланированы мероприятия по иппотерапии, проведение занятий зимой на лыжах, летом – на роликах, заработает областной консультационный кабинет для семей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе с РАС, на базе центров «Семья» и «Здоровье» пройдет комплекс индивидуальных и совместных занятий со здоровыми детьми творчеством, физкультурной и спортом. На базе областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1 будет организована дифференциальная диагностика детей группы риска с 3-летнего возраста для постановки диагноза с использованием современных эффективных клинико-диагностических методик. Благотворительный фонд «Семья плюс» проведет обучение специалистов здравоохранения, образования, соцзащиты современным методикам оказания комплексной помощи детям с РАС и семьям их воспитывающим.

Отметим, в Челябинской области за последние десять лет число детей с РАС на Южном Урале выросло от 70 до 848.

Источник Правительство ЧО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!