Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На Южном Урале, начали, вручать, удостоверения, о статусе, детей, погибших, участников, войны

На Южном Урале, начали, вручать, удостоверения, о статусе, детей, погибших, участников, войны

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Принятый по инициативе главы региона Бориса Дубровского закон о статусе детей погибших участников войны стал значимым событием для категории граждан, чьи родители погибли в боевых действиях. С момента вступления в законную силу данного документа дети фронтовиков приобрели возможность совершать поездки к местам захоронения родителей одни раз в три года с последующим возмещением затрат на проезд. 
Любовь Истомина, начальник управления соцгарантий и льгот регионального Минсоцотношений, отметила, что с 2017 года УСЗН начали выдавать удостоверения. Помимо этого, во всех управлениях соцзащиты и областном министерстве продолжают работать телефоны горячих линий по интересующему вопросу.
Новый закон определяет льготный статус для детей, погибших участников ВОВ, войны с Финляндией и Японией. Он является преимуществом при приеме в находящиеся на территории Южного Урала дома-интернаты для престарелых и инвалидов, КЦСОНы и дает право получать ежемесячно 500 рублей.
— В Брединском районе официально признано и зарегистрировано 253 человека, относящихся к статусу детей погибших участников войны, но по факту их значительно больше, — говорит председатель совета ветеранов Брединского района Надежда Козлова. — В районе живут и дети участников войны, пропавших без вести. У нас имеются Книги Памяти по Челябинской области, в которых зафиксировано большое количество имен погибших воинов именно из Брединского района. Бывает, что к нам обращаются граждане, не имеющие на руках похоронок или иных подобных документов. Тогда мы выбираем данные из этих книг и выдаем справки. У нас есть готовые списки погибших и пропавших без вести. Если в данных книгах не находим подтверждения, то советуем делать запрос в Министерство обороны РФ.
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!