Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

На Ямале соцуслуги набирают популярность

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Социальные услуги на Ямале набирают популярность. За 2017 год ими воспользовались около 8 000 северян. В перечень услуг входят бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые, правовые, срочные социальные услуги.

Всего на Ямале социальные услуги предоставляют 20 госорганизаций соцобслуживания и 10 негосударственных организаций. Специалисты подчёркивают, что к каждому получателю социальных услуг обеспечен индивидуальный подход. С учётом оснований, по которым гражданин был признан нуждающимся в социальном обслуживании, окружной департамент составляет индивидуальную программу.

При этом бесплатно услуги предоставляются несовершеннолетним детям, людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооружённых межнациональных (межэтнических) конфликтов, а также в полустационарной форме и на дому тем гражданам, чей среднедушевой доход ниже либо равен полуторной величине прожиточного минимума, установленного в округе.

Кроме того, на Ямале при наличии оснований социальные услуги могут получать бесплатно еще ряд льготных категорий граждан, среди которых, например, участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!