Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На стыке бизнеса и благотворительности: названы имена авторов лучших проектов Лидерской школы общественных активистов

На стыке бизнеса и благотворительности: названы имена авторов лучших проектов Лидерской школы общественных активистов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

24 января в актовом зале Министерства социальной политики Свердловской области состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение».

Приветствуя слушателей Лидерской школы, один из партнеров проекта уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сказал, что социальное предпринимательство сегодня — это одно из ключевых направлений взаимодействия государства и социально ориентированного бизнеса с общественными инициативами. Игорь Рудольфович выразил надежду, что благодаря знаниям и опыту, полученным в школе, авторам лучших социальных проектов удастся найти достойное место в жизни.

Станислав Успенский, руководитель рабочей группы Общественной палаты Свердловской области по развитию НКО и Центра социальной адаптации и реабилитации «Альтернатива», один из лекторов Лидерской школы, в своем выступлении поделился с выпускниками:

— Для меня было открытием, когда я узнал, что я — социальный предприниматель. Оказалось, что средствами бизнеса можно решать важные социальные проблемы. Социальное предпринимательство — это новое направление, которое сейчас рождается на стыке бизнеса и благотворительности, у нас с вами есть возможность в этом участвовать.

Социальное предпринимательство — это применение практик традиционного предпринимательства для достижения социальных целей или выполнения социальной миссии. Социальное предпринимательство существует за рубежом чуть более 30 лет, а в России активно стало развиваться около 10 лет назад. Минэкономики разработало законопроект, которым предлагает законодательно закрепить статус социального предпринимательства.

Школу лидерства окончили 47 человек. 27 авторов лучших проектов были награждены дипломами. Татьяна Хамитова, президент фонда «Возрождение», член Президиума Межнационального союза некоммерческих организаций поблагодарила партнеров проекта, в том числе УрГПУ — в лице ректора Алевтины Симоновой и директора института менеджмента и права Светланы Фоменко.

— На нашей школе представители НКО учились не просто стоять и ждать, пока государство им поможет, а самим зарабатывать и потихоньку двигаться вперед, — объяснила Татьяна Михайловна.

Программа обучения в Лидерской школе состояла из семинаров, практикумов, тренингов, работы над авторским проектами под руководством кураторов, их презентации и защиты. В числе лекторов были преподаватели Института менеджмента и права УрГПУ: доцент кафедры экономики и менеджмента Денис Гаврилов и доцент кафедры акмеологии и философии ИМИП Ирина Симонова.

Татьяна Хамитова рассказала о самых интересных инициативах слушателей Лидерской школы:

— Хотелось бы отметить проект Дмитрия Судакова «Театр — студия нового формата Инклюди». Мы собираемся работать над ним вместе с преподавателями и студентами УрГПУ и театрального института. Сначала мы придумали театр-студию для людей с ОВЗ, а потом решили параллельно открыть школу тьюторов — потому что на занятия этих людей надо кому-то сопровождать.

Ирина Турышева из поселка Красный городского округа Верхняя Пышма Свердловской области 7 лет борется за здоровье мужа, учит его заново любить жизнь и обслуживать себя. Ирина стала автором проекта реабилитационного центра для маломобильных граждан (передвигающихся на колясках) и школы реабилитации и ухода — для тех, кто ухаживает за тяжелобольными родственниками.

Проект Натальи Букаревой «Мистер и мисс 50+» призван дать людям новый старт в жизни после пятидесяти, изменить свой образ и стиль жизни, почувствовать себя нужными и счастливыми, стать более современными и креативными, расширить свой кругозор и найти друзей с такими же позитивными взглядами на жизнь.

Проект Лидерская школа общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» был реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник Фонд ВОЗРОЖДЕНИЕ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!