Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На стадионе "Иско" прошел традиционный областной фестиваль "Улыбка" для детей-инвалидов

На стадионе "Иско" прошел традиционный областной фестиваль "Улыбка" для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ограниченные возможности не мешают сотням ребят почувствовать себя настоящими спортсменами. На стадионе «Иско» прошел традиционный областной фестиваль «Улыбка», проводимый для детей-инвалидов.

Этим ребятам до мирового признания еще, конечно, далеко, да и не каждый грезит победами. Но первый шаг к успеху они уже сделали. На областной финал фестиваля «Улыбка» традиционно собираются сильнейшие команды области по итогам проведенных районных этапов.

[На стадионе «Иско» прошел традиционный областной фестиваль «Улыбка» для детей-инвалидов] АЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИ:
«Ну стремление у людей очень большое. Эти праздники признаются и районными организациями. Они их в муниципальные программы вводят как обязательное мероприятие. За это им спасибо».

Стадион «Иско» не первый год гостеприимно встречает гостей, и позволят им компактно перемещаться от одного сектора к другому. Всего здесь было разбито 9 соревновательных зон. Беговая одна из самых многочисленных.

СОФЬЯ КОЛБИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Ну я вот тренировалась по бегу. До этого еще на соревнованиях выступала».

Софья приехала из Санчурска. Там комплексно занимаются оздоровлением детей-инвалидов. В результате, они по праву считают себя почти что паралимпийцами. А сам фестиваль главным стартом летнего сезона.

[На стадионе «Иско» прошел традиционный областной фестиваль «Улыбка» для детей-инвалидов] ГАЛИНА ПАХМУТОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ САНЧУРСКОГО РАЙОНА:
«Да уже от переживалась. Девчонки сбегали, сейчас вот Дима побежит. Они молодцы, занимаются спортом. Каждый год мы привозим призовые места».

С 2013-го года «Улыбка» включен в список мероприятий программы «Доступная среда». Привлекать детей с ограниченными возможностями к спорту, укреплять их здоровье и одновременно предоставлять шанс навсегда забыть, что они не похожи на остальных. Это то, на что направлены действия организаторов фестиваля.

] АННА АЛЬМИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Учитывая сегодняшнее отношение к инвалидному спорту, к Паралимпийским играм, к той поддержке, которое государство оказывает спортсменам с ограниченными возможностями, уверена, что многим из них это подарит путевку в спорт».

На фестиваль «Улыбка» приехали дети из 39-ти районов области, всего около двухсот участников. Когда-то, а фестиваль проходил в двадцать четвертый раз, все начиналось буквально «с нуля». Так что сегодняшняя цифра говорила, прежде всего, о том, что движение инвалидного спорта в нашей области крепнет и развивается. И особая миссия в этом принадлежит, конечно же, самому фестивалю.

 АНЯ РУСИНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Очень много разных эмоций. Нравиться бегать, участвовать в разных соревнованиях. Масса впечатлений каждый год».
 
 ВИКТОРИЯ ЕМЕЛИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ЯРАНСКОГО РАЙОНА:
«Каждый фестиваль это не просто встречи детей-инвалидов. Плюс еще идет культурная программа, где дети между собой общаются. Что для них главное, это общение. Чтобы их никто не забывал. Они находят здесь друзей и много-много впечатлений. Правильно девочки?
— Да!!!».

Забота об инвалидах отражается и в наградном фонде фестиваля. Каждой участник получал памятный подарок, а за спортивные достижения в личном и командном зачетах детям вручались медали и грамоты.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!