Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На Среднем Урале появятся местные отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»

На Среднем Урале появятся местные отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Руководители общественных организаций, занимающихся вопросами семейной политики, на круглом столе обсудили возможности совместной работы. В рамках мероприятия они разработали механизм взаимодействия по защите прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства, а также приняли решение о создании в муниципалитетах Свердловской области местных отделений Всероссийского общественного движения «Матери России».

«Поддержка семей с детьми — приоритет развития Свердловской области. Очень важно, когда к реализации государственной политики присоединяются общественные организации. Движение «Матери России» объединяет усилия матерей по созданию здорового климата в семье. Движение активно участвует в реализации решений, которые государство принимает в отношении семьи и способствует укреплению статуса семьи в обществе», — подчеркнул министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.  

Кстати, за последние пять лет региону удалось достичь хороших показателей по многим направлениям работы в области социальной политики. В частности, отмечается естественный прирост населения, снижение младенческой и материнской смертности, рост числа многодетных семей и снижение количества детей-сирот. Однако, по словам Андрея Злоказова, специалистам необходимо обратить внимание на укрепление института семьи, моральное и нравственное воспитание молодежи. Решением данных вопросов как раз и занимаются члены движения «Матери России».

Участники встречи договорились о создании в муниципалитетах Свердловской области местных отделений «Матери России» для развития основных направлений деятельности движения. Кроме этого, было принято решение выступить с законотворческой инициативой по оценке трудовой деятельности матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и начать работу по созданию книги «Лучшие матери Свердловской области. 

«Все идет из семьи. И если сегодня мы говорим о будущем региона, успешном развитии Свердловской области,  воспитании достойных граждан, то в первую очередь необходимо реализовывать социально значимые проекты, направленные на повышение общественного и социального статуса матери. Отмечу, что государство уделяет внимание семейной политике, но мы, представители общественных организаций, понимаем: многое зависит и от нас», — подчеркнула председатель Свердловского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Наталия Белова.

В завершении встречи все участники (а это около 15 человек — представители организации «Семья детям», кризисного центра «Екатерина», регионального отделения Союз женщин России, организаций «Форум женщин Урала» и «Аистенок», благотворительного фонда «Я особенный» и представители Министерства социальной политики Свердловской области) в знак сотрудничества посадили дубы на территории Центра социальной помощи семье и детям «Отрада».

Напомним, движение «Матери России» было создано при поддержке Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в 2012 году. Сегодня оно объединяет более 700 общественных организаций страны, работающих в сфере семьи, материнства и детства. Целями движения являются повышение статуса, общественной и социальной роли матери, расширение участия матерей в общественно-политической жизни России, а также защита прав детей и матерей, поддержка президентских, государственных и региональных программ.

Учредительное совещание регионального движения состоялось в феврале текущего года. Из числа женщин, занимающих активную гражданскую позицию, был избран координационный совет. В него вошли помощник заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Елена Крушинская, директор Центра помощи семье и детям города Богданович Татьяна Лакия, директор Екатеринбургского детского дома Наталья Печеник, заведующая отделением экстренной психологической помощи Светлана  Тачина.

Источник Правительство СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!