Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • На Среднем Урале открыта горячая линия для людей с ОВЗ по выборам президента

На Среднем Урале открыта горячая линия для людей с ОВЗ по выборам президента

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Для свердловчан с ОВЗ открылась горячая линия по выборам президента. Консультации проводят специалисты облизбиркома и общественники.

Ольга Небесная, председатель Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем»: «Какие участки в моем районе имеют пандусы? Я об этом должна узнать заранее. Например, позвонив по телефону».

Людей с инвалидностью операторы кол-центра проинформируют по юридическим вопросам, подскажут адреса участков, оборудованных пандусами, и постепенно создадут их полный список. Также избиратель с ограничениями по здоровью может сообщить, какая конкретно помощь волонтеров ему потребуется на участке в день голосования. Если он не может прийти на выборы, то возможность проголосовать ему предоставят на дому.

Марина Обрубова, заместитель председателя избирательной комиссии Свердловской области: «Заявки будут приниматься с 7 марта и до двух часов 18 марта. Участники движения могли бы оказать помощь в подаче заявки».

Горячая линия будет открыта до 18 марта. В Свердловской области 1500 участков, доступных для людей с ОВЗ. Еще 16 комиссий готовы принять инвалидов по зрению – там подготовлены аудиобюллетени и бланки с шрифтом Брайля.

Номер телефона «горячей линии»: 8-800-222-46-18. Позвонить на него можно как с любого городского, так и с любого мобильного телефона — звонок бесплатный

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!