Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На соревнованиях по настольным играм в Черемшане призовые места заняли соседи

На соревнованиях по настольным играм в Черемшане призовые места заняли соседи

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Черемшанском универсальном спортивном зале впервые прошел межрайонный турнир по настольным играм. Он посвящался 100-летию ТАССР.

На этом мероприятии, организованном районным обществом инвалидов активное участие приняли команды Исаклинского, Камышлинского и Шенталинского районов Самарской области. От нашего района выступили три команды. В играх состязались даже гости, приехавшие из Казани.

Спортсмены демонстрировали свое мастерство в таких с трудновыговариваемых и не с запоминающимися названиями играх, как джакколо, шаффлборд, новус. Кое-кто предпочел шахматную и шашечную доски.

Правила игры на первый взгляд вовсе не сложные, однако для достижения победы требуется сноровка. Скажем, новус напоминает игру в бильярд. Здесь при помощи киев необходимо загонять пешки в лузы, расположенные «в зоне» соперника.

В джакколо набирают очки, загоняя в пронумерованные лузы шайбы, находящиеся в прямоугольном ящике.

 - Это очень интересная игра, даже я испытала себя, — говорит учитель-ветеран из Старого Кадеева Райса Валиуллина. – Раньше мне не приходилось участвовать в таких мероприятиях, а вот сегодня решила приехать. Очень весело. Такого спортзала я еще не видела. Отдыхаем и развлекаемся от души. Спасибо организаторам.

Реклама

В шаффлборд могут играть один или одновременно два человека. Игровая доска поделена на квадраты, в которые пишутся очки. Задача игрока – попасть битой в квадрат, где написано наибольшее очко.

По словам организаторов турнира, такие настольные игры полезны как для детей, так и для пожилых. Это не только времяпрепровождение, они оказывают положительное влияние на здоровье, способствует развитию внимательности, сообразительности, мастерства, а самое главное – поднимают настроение.

В соревнованиях более расторопными оказались соседи. Шенталинская команда, набрав 1018 очков, заняла первое место. Исаклинские и Камышлинские спортсмены поделили между собой второе и третье места. Одна из Черемшанских команд удостоилась призового третьего места.

 - В таких играх мы участвуем с удовольствием, — говорит заведующая отделением социальной реабилитации отдела социальной защиты «Шентала» Нина Власова. – У нас тоже проводится немало мероприятий для пожилых и инвалидов, часто выезжаем и в другие районы и области. Но черемшанцы нам особенно близки. Мы тесно сотрудничаем с обществом инвалидов, часто приезжаем в ваш бассейн. Пожилых бабушек и дедушек привозим по очереди. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и коллектив физкультурно-оздоровительного комплекса.

Следует отметить, что гости посетили и здание общества инвалидов, ознакомились с условиями и не могли скрыть своего восхищения увиденным здесь.

Участники турнира разошлись с состязания не с пустыми руками, всем были вручены подарки. 

Источник  Нас Черемшан

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!