Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На Сахалине 9-летний мальчик продает открытки и передает деньги в приют

На Сахалине 9-летний мальчик продает открытки и передает деньги в приют

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На Сахалине рождественское чудо, на которое не каждый взрослый способен, творит девятилетний ребенок. В свои девять лет он сам не только зарабатывает деньги, но и стал настоящим меценатом. Благодаря его поддержке живут сотни, если не тысячи, обитателей острова. Понять то, что большое дело начинается с малого, ему помог один случай. 

Открытки, которые южно-сахалинский школьник Паша Сабиров делает своими руками, может, и уступают по качеству типографским, но их ценность в другом. Постоянные покупатели знают историю их создания: однажды маленький мальчик оказался в приюте для животных и был потрясен настолько, что решил спасти всех кошек и собак. 

«Там был котик, которого нужно было оперировать, мы собрали денежки и отдали ему на лекарства, на корм. Ну так получилось, что я начал помогать животным, – поделился Паша. – Мне их очень сильно жалко стало, я вот думаю: может, им помочь хоть как-нибудь?»

Кот Веня поправился и остался жить в семье. А Паша начал рисовать животных. Вот одна из первых работ. Называется «Феликс ждет». Рядом грустная такса. Идея продавать открытки, а выручку отдавать в приюты появилась случайно.   

«Мама хотела показать своим коллегам открытки, и они сказали, что хотим взять, купить, и вот так вот началось», – говорит мальчик.

«Не собирались продавать. Паша правильно сказал – на работу принесла – девочкам понравилось, попросили купить. Предложила – не против. Но если продавать, надо кому-то и помогать», – отмечает его мама Анна Сабирова.

Сначала на Пашины открытки полностью перешел офис, в котором работает мама. Затем идею подхватили партнеры, и теперь у 9-летнего мальчика постоянные клиенты по всему городу.   

«Восьмое марта у нас было в прошлом году, 23 февраля были открытки у нас, у нас картины периодически меняются», – сказала покупательница открыток Виктория Комар. 

Но больше всего заказов перед Новым годом. Разбирают моментально. Всем хочется приобщиться к доброму делу. 

«Я расскажу вам про сегодняшний день – у меня было 10 открыток. Я их продал, получил две тысячи, и буду их делить на три приюта», – говорит мальчик.

Через час Паша уже в одном из приютов с пакетом сухого корма для собак. Здесь его уже хорошо знают. Он самый юный из спонсоров.   

«Для меня вообще удивительно, что у ребенка так развито сострадание, желание помогать людям, желание помогать живым существам. То, что он делает, просто трогает. Здесь важен именно пример. То, что делает этот маленький человек, – это просто чудо», – прокомментировал Дмитрий Кузнецов, руководитель центра помощи животным «Доброе сердце».

Себе Паша все же оставляет небольшую часть выручки – чтобы купить еще одну пачку цветного картона и делать новые открытки. Их обязательно раскупят. Ведь, в отличие от обычной, подарив такую открытку близкому человеку, можно рассказать ему эту трогательную новогоднюю историю. 

Источник ren

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!