Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На «РИТМЕ» спортсмены Кузюков и Шлеменко рассказали молодежи о любви

На «РИТМЕ» спортсмены Кузюков и Шлеменко рассказали молодежи о любви

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Любви к спорту. Спортсменов объединяет одна общая цель — это пропаганда здорового образа жизни.

В конгресс-холле лагеря «Березовая роща» прошел «Диалог на равных» с гостями молодежного форума «РИТМ»: бойцом ММА Александром Шлеменко и одним из лидеров паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках, шпажистом и рапиристом Александром Кузюковым.

Шлеменко и Кузюков активно занимаются общественной деятельностью и всеми силами прививают жителям региона любовь к спорту.

Александр Шлеменко вместе с компанией «Газпром нефть» открыл в городе четыре спортивные площадки. «Шторм» рассказал «ритмовцам», каких усилий это стоило и как можно добиться увеличения количества спортивных объектов.

«Нужна массовость, нужно быть более активными и поддерживать друг друга. Люди, которые делают проект, должны видеть, что он востребован. Ведь если на открытие площадки пришло мало народа, сразу начинаешь задумываться: а может, это никому и не надо. Необходимо показать, что спортплощадки нужны омичам, только тогда к нашему голосу прислушаются», — сказал Александр Шлеменко. Александр Кузюков также говорил о популяризации спорта.

Кроме того фехтовальщик затронул тему социальной реабилитации детей-инвалидов.

«Это очень серьезная проблема, и я пытаюсь запустить проект, который облегчит жизнь родителям и детям, — рассказал Кузюков. — Конечно, в первую очередь в реабилитации детей участвуют родители, однако и государство играет важную роль в этом. Дети-инвалиды могут выступать на разных форумах, участвовать в грантовых конкурсах, рассчитывать на получение госсубсидии, но, помимо этого, в них очень важно верить. Эти ребята действительно могут творить потрясающие вещи. Самое главное — поддержка!»

Участников форума интересовало также, как получить финансирование на свой проект и из чего черпают вдохновение спортсмены.

«Мы всегда должны бороться и улучшать свою жизнь, вне зависимости от места нашего проживания и обстоятельств. Людям многое по силам. Я, например, видел ребят-колясочников, которые покоряли горные вершины высотой в 6–7 тысяч километров. Русского человека, если он поставил перед собой цель, ничего не остановит. Верьте в свои силы, дерзайте!» — призвал молодежь Александр Кузюков.

После общения ребята сфотографировались со спортсменами и взяли у них автографы.

«Мероприятие потрясающее. Очень рада, что спортсмены такого уровня смогли приехать на форум и ответить на наши вопросы. Эти люди действительно вдохновляют и заряжают положительными эмоциями. После этой встречи хочется начать действовать, творить!» — поделилась эмоциями участница «РИТМА» Дарья Девятерикова.

Напомним, что на форуме желающие могли проверить свою готовность к труду и обороне. Таких смельчаков набралось 4 десятка.

Молодые люди прошли семь испытаний, среди которых — челночный и обычный бег, отжимания, подтягивания, прыжки в длину и «гвоздь программы» — метание гранаты. Итоги «ритмовцы» смогут узнать через электронную базу данных автоматической информационной системы «ГТО».



 Источник ОМСКРЕГИОН

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!