Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На реализацию социально значимых проектов в регионе будет направлено 10 млн рублей

На реализацию социально значимых проектов в регионе будет направлено 10 млн рублей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Социально ориентированные некоммерческие организации Ивановской области могут претендовать на получение грантов из регионального бюджета. Извещение о проведении конкурсного отбора размещено на сайте департамента внутренней политики Ивановской области.

На субсидии для реализации социально значимых проектов некоммерческих организаций в бюджете региона на 2019 год предусмотрено 10 млн рублей. 

Заявки принимаются до 15 февраля и будут рассмотрены экспертной комиссией. Заявки представляются в департамент внутренней политики (г. Иваново, ул. Пушкина, д.9, лит. Б). Контактные телефоны: 8 (4932) 90-15-22, 90-15-30.

Добавим, в Ивановской области действуют более 1,3 тысячи некоммерческих организаций, в том числе – более 600 социально ориентированных некоммерческих организаций. Финансовая поддержка осуществляется в виде региональных грантов на реализацию социально значимых проектов, кроме того, ежегодно увеличивается объем поддержки в рамках федеральных грантовых конкурсов.

Всего по итогам конкурсных отборов социально ориентированные НКО Ивановской области в 2018 году получили финансовую поддержку на общую сумму более 35 млн рублей. Средства направлены на выявление и поддержку молодых талантов, социальное обслуживание, реализацию инициатив в сфере охраны окружающей среды, на развитие культуры и искусства, пропаганду здорового образа жизни.

В числе получателей региональных грантов в прошлом году — региональное отделение «Российского союза сельской молодежи», благотворительный фонд помощи и поддержки жизни детей села «Радуга», региональное отделение Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, региональная общественная организация интеллектуальных игр «Ивановская лига интеллектуального спорта», областная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов, и инвалидов детства «Солнечный круг» и другие. Всего поддержку получили свыше 30 организаций.  

Добавим, десять НКО из Ивановской области в 2018 году стали победителями конкурса на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества. В их числе – организации, которые реализуют проекты для людей с ограниченными возможностями здоровья и детей с инвалидностью: общественная организация «Грани», региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, спортивный клуб инвалидов «Воля», благотворительный фонд помощи детям с аутизмом «Повышенная потребность» и другие. 

Источник Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!