Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

На ОСАГО смогут заработать только инвалиды и трупы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правительство согласовало поправки в закон об автогражданке

10 января комитет госдумы рассмотрит во втором чтении поправки в закон об ОСАГО, подготовленные Минфином и Банком России. Основным изменением от действующего закона послужит то, что приоритетом выплате в случае ДТП станет фактический ремонт автомобиля.

Поправки предусматривают следующий порядок действий: человек после аварии обращается в страховую компанию и та выдаёт ему список из автосервисов, куда он может обратиться. После выбора мастерской, в 20-ти дневный срок ему выписывается направление и человек сдаёт машину на восстановление.

Ремонтные мастерские должны быть не абы какие. Требования к ним должен или уже разработал ЦБ. Пока же они нигде не афишируются.

Возможность получить денежную выплату на ремонт автомобиля у водителей всё же остаётся. Для этого они должны оказаться в «тяжелых жизненных обстоятельствах». Если верить поправкам, то для того, чтобы оказаться в таких обстоятельствах автовладелец должен либо погибнуть в аварии, либо получить тяжелые увечья, при которых дальнейшее управление автомобилем становится невозможным. В такой ситуации рассмотрением вопроса компенсации повреждения автомобиля займется специально созданная РСА комиссия.

Источник Авто43

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!