Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На обеспечение комплексной безопасности образовательных организаций Свердловской области направлено около 4,5 миллиарда рублей

На обеспечение комплексной безопасности образовательных организаций Свердловской области направлено около 4,5 миллиарда рублей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На обеспечение комплексной безопасности образовательных организаций Свердловской области направлено около 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов на заседании Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николае Цуканове.

«В этом году нам предстоит начинать учебный год в особых условиях. На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Уральском федеральном округе улучшается, но по-прежнему остается непростой», – отметил Николай Цуканов.

Работа по подготовке образовательных учреждений Свердловской области к новому учебному году включала в себя мероприятия по ремонту школ, обеспечению противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, а также решение комплекса вопросов, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции в учебных заведениях.

«Для этого в школы приобретены бактерицидные облучатели, рециркуляторы, дозаторы с антисептиками для обработки рук, бесконтактные инфракрасные термометры, тепловизионные комплексы», – рассказал Алексей Орлов.

Из 4,5 миллиарда рублей, выделенных на обеспечение комплексной безопасности учебных учреждений Свердловской области, около миллиарда рублей направлены на проведение капитальных ремонтов зданий, и более миллиарда – на приобретение средств дезинфекции и медицинского контроля.

Алексей Орлов подчеркнул, что до конца месяца будет усилена санитарно-гигиеническая защищенность областных школ. Кроме того, принято решение о безвозмездной передаче в учебные организации бесконтактных термометров, которые были поставлены на избирательные участки для голосования по внесению изменений в Конституцию России – свыше 1800 термометров. Перед началом учебного года во всех образовательных организациях в обязательном порядке будут проведены уборка и дезинфекция помещений.

«Для обеспечения безопасности мы проработали вопросы ограничения контактов среди учеников. Так, для каждого образовательного учреждения разработана схема логистики, чтобы развести потоки учащихся. Особое внимание в период подготовки образовательных учреждений уделено безопасности при организации питания. Произведен ремонт и модернизация технологического оборудования. Пищеблоки приведены в соответствие с новыми санитарными требованиями», – рассказал Алексей Орлов.

Отметим, Свердловская область является одним из немногих регионов, где работа по обеспечению горячим питанием обучающихся начальной школы в государственных и муниципальных образовательных организациях, что является прямым поручением Президента России, налажена еще с 2006 года.

Напомним, службы Роспотребнадзора, иных надзорных, а также правоохранительных органов уже провели оценку готовности образовательных учреждений региона к учебному году. Все 100% образовательных учреждений Свердловской области, приемку прошли.

В этом году в Свердловской области за школьные парты сядут свыше 511 тысяч учеников, в том числе 61 тысяча первоклассников. По сравнению с прошлым годом общая численность школьников возросла более чем на 10 тысяч человек.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!