Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

На лыжах - навстречу мечте

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Лесная сказка» готова принять первых участников программы «Лыжи мечты».
Сергея Белоголовцева позиционируют как яркого КВНщика, актера, режиссера, шоумена. Но мало кто знает, что именно он со своей женой Натальей стали инициаторами проекта «Лыжи мечты». 

Сын Сергея и Натальи Белоголовцевых родился нездоровым. Среди прочих проблем он имеет диагноз «детский церебральный паралич». Что только ни перепробовали родители за 25 лет борьбы за жизнь и здоровье мальчика, но горные лыжи перевернули их представление о реабилитации. 
Свои первые шаги на лыжах Женя сделал с помощью специального прибора — сноу-слайдера, который позволяет слабым ножкам уверенно скользить по снегу под управлением обученного инструктора. После небольшого курса реабилитации у Жени разогнулась спина, шаг стал уверенным и твердым, улучшились координация и общий эмоциональный фон. 
Для того чтобы Женя и все нездоровые российские дети и взрослые имели возможность попробовать самую эффективную методику реабилитации, супруги Белоголовцевы создали программу «Лыжи мечты».
— Мы создали проект для того, чтобы дать возможность всем людям с особенностями здоровья заниматься терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации, — рассказывал в одном из интервью Сергей Белоголовцев.
Два года назад, побывав с очередным рабочим визитом в Нижневартовском районе, губернатор Югры Наталья Комарова предложила реализовать этот проект на базе загородного детского лагеря «Лесная сказка» и горнолыжного комплекса «Трехгорье». Идея пришлась по душе жителям района, и в марте этого года при поддержке районной администрации программу торжественно запустили в жизнь.
— Спасибо всем, кто поддерживает инициативы общественников, направленные на укрепление здоровья детей и взрослых, — отметила член Общественной палаты Югры, председатель местной общественной некоммерческой организации инвалидов «Дорога в жизнь» Елена Дубенчук. – Я уверена, что этот проект будет работать успешно.
На базе излучинской СДЮСШОР при финансовой поддержке районной администрации закуплены сноу-слайдер, лыжи и ботинки для участников проекта. В летний период лыжный слайдер трансформируется в роликовый, что позволяет заниматься с детьми круглогодично.
— Это круто! – оценил новое оборудование его первый испытатель Максим Насточенко.
 Обучение по программе «Лыжи мечты» прошел тренер-преподаватель Фархат Салахов.
— На обучение я выезжал в Москву, — рассказал Фархат. – И там получил возможность убедиться, насколько эта методика действенна. К нам на тренировки приходили разные дети, и родители рассказывали, что некоторые из них до участия в проекте не могли говорить, а в период занятий у детей стали появляться речевые навыки. Другие, кому пророчили на всю жизнь остаться в инвалидном кресле, начали делать первые робкие шаги. Меняется осанка, улучшается координация. Дети начинают общаться, становятся более контактными, у них появляется уверенность в себе, вера в свои силы.
Программа «Лыжи мечты» открывает новые возможности для детей и взрослых в адаптивном спорте, считает Фархат Салахов.
Сегодня проводится набор желающих попасть в первую группу программы, составляется расписание тренировок. Для того чтобы записаться в группу, достаточно оставить заявление в излучинской СДЮСШОР, и можно вставать на лыжню в «Лесной сказке».

Источник ugra-news

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!