Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На границе с Казахстаном омичи развернут огромное Знамя Победы

На границе с Казахстаном омичи развернут огромное Знамя Победы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Финишируют в Русской Поляне 3 мая. Вместе с общественниками из соседнего государства здесь пройдёт патриотическая акция, посвященная 74-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня журналистам рассказали об особенностях проведения «Бессмертного полка». Акция пройдёт уже в 7-й раз. С каждым годом к шествию присоединяется всё больше людей. В прошлом году впервые в строй встали инвалиды-колясочники, а также сироты. Всего же участие приняли около 200 тысяч человек по всему региону.   
 
— В прошлом году более 60 тысяч было в Омске. И 139 тысяч 242 — точная есть цифра, точно считали районы. Я думаю, что в этом году будет больше чем 60 тысяч, может быть, их будет 70 тысяч — мы не знаем сколько. Но то, что будет больше, однозначно. И думаю, что дай Бог нам хорошую погоду. Но никакая погода нам не помешает! - уверена руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря.

Сегодня активисты акции начали приём всех, кто желает найти родственников, без вести пропавших в годы войны. Общественная приёмная открылась в библиотеке им. Пушкина. Важны любые данные — дата рождения, род войск, звание, награды. По возможности родных просят приносить фотографии фронтовиков. Это упростит поиски.

Источник ГТРК
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!