Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На берегу Патрушихи в Академическом хотят построить спортивный дворец для кёрлинга и хоккея

На берегу Патрушихи в Академическом хотят построить спортивный дворец для кёрлинга и хоккея

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Здесь смогут тренироваться и здоровые спортсмены, и инвалиды.

 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс изначально задумали на перекрёстке де Геннина и Сахарова.

В Екатеринбурге спроектировали физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Местом, на которое ориентировались при создании проекта, был перекрёсток Сахарова – де Геннина в Академическом, перед каналом речки  Патрушихи (если смотреть на предварительную схему кварталов, видно, что там как раз отвели место под спортивную зону).

Инициатором проекта ещё в 2012 году стала Федерация кёрлинга Свердловской области. Дело в том, что этот вид спорта очень подходит для людей с ограниченными возможностями – даже для «колясочников», тем более, что специализированного льда для кёрлинга в Екатеринбурге нет вообще.

Согласно эскизному проекту, дворец (а точнее, физкультурно-оздоровительный комплекс) состоит из 5 зданий.

Одно из зданий, как нам пояснили, будет двухэтажным, с административными помещениями на первом этаже и разнообразными спортзалами на втором.

Два здания будут «ледовыми»: хоккейная арена, а рядом, как пристрой, кёрлинговая.

Также отдельными зданиями будут бассейн и медпункт.  Фасады, по задумке архитекторов, должны украшать перфорированные панели – со специальным узором для каждого здания.

– Мы предлагали построить такой дворец ещё в 2012 году, чуть позже нашлась строительная компания ЗАО «ГЕН Инжиниринг», которая взялась сделать для нас эскизный проект бесплатно, – отмечает президент Федерации и капитан российской сборной по кёрлингу на колясках Сергей Зашихин. – Академический выбрали из-за отсутствия там спортивных объектов и наличия свободного места. Правда, земля там принадлежит застройщику, и её под такие объекты придётся выкупать. В общем, вопрос с землей пока не решён. Мы встречались по поводу этой инициативы с губернатором. По его словам, настолько большой объект пока построить не получится, более реален пока один ФОК с хоккеем и кёрлингом.

При этом, отмечает Зашихин, в Екатеринбурге практически нет спортивных заведений, за исключением ФОКа на Щербакова, куда инвалиды могли бы свободно добираться и нормально себя там чувствовать. ФОК в Академическом может стать приспособленным под людей с ограниченными возможностями объектом, и при этом здоровые люди тоже вполне могут тренироваться здесь.

Вид на комплекс сверху.
Предназначение зданий.
Перфорированные панели с индивидуальным узором должны украшать каждый из корпусов.

 

Источник Е1

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!