Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

На берегу Камы пройдет Всероссийский фестиваль по бочча

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мероприятие организует Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» при поддержке компании «МегаФон».

Традиционный «Всероссийский фестиваль инвалидов на колясках по бочча» пройдет в рамках благотворительного проекта «Возвращение к жизни» с 23 по 26 июля на берегу Камы. За титул лучшего боччиста сразятся спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из шести регионов страны.

Третий год подряд мероприятие федерального масштаба организует Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» при поддержке компании «МегаФон», которая выделила 1,5 млн рублей на обучение новичков, проведение соревнований и закупку специального спортивного инвентаря.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по бочча: в личном, парном и командном первенствах, стрельбе из лука, пневматической винтовки и рыбной ловле. Заявки подали более 100 участников из Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Челябинской и Кировской областей, а также Пермского края.

«В этом году фестиваль претерпел ряд изменений. Мы ужесточили правила отбора участников, поставили возрастное ограничение: теперь продемонстрировать свое мастерство в бочча смогут перспективные спортсмены в возрасте от 16 до 45 лет, которые готовы развивать этот вид спорта на своих территориях. Также мы проведем серию судейских семинаров, чтобы обучить коллег из регионов всем нюансам игры», – рассказал Олег Бочкарев, руководитель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо».

«Много лет мы сотрудничаем с «Благо» и отрадно видеть результаты. Благодаря регулярным семинарам, тренировкам и выездным турнирам, бочча – один из самых активно развивающихся видов спорта в Удмуртии. Наши спортсмены становятся призерами всероссийских соревнований, а фестиваль впервые вошел в федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN». В перспективе ее участники создадут резерв для паралимпийской сборной страны», – отметил Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения Уральского филиала компании «МегаФон».

Источник Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!