Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На базе Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов впервые состоялись соревнования по «Русскому жиму»

На базе Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов впервые состоялись соревнования по «Русскому жиму»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Всего в соревновании приняло участие 5 команд из Североуральского и Каменск-Уральского психо-неврологических интернатов, Уктусского пансионата, пансионата «Семь ключей» и Режевского дома-интерната.

Спортсмены готовились в течение двух месяцев напряженных тренировок, увеличивали вес штанги и стремились к новым рубежам и рекордам. Новый спортивный зал Уктусского пансионата активно использовался клиентами в подготовке к соревнованиям.

В соревнованиях выступили спортсмены-любители, разного возраста и уровня спортивной подготовки. Участники были категорированы по полу и весу: до 50, 60, 70, 80, 90 и 100 кг соответственно. К зачету принималось количество правильно выполненных жимов. За соблюдением правил выполнения следил главный судья соревнований – кандидат в мастера спорта, инструктор тренажёрного зала Сергей Полухин.

Для всех желающих в спортивном зале пансионата была оборудована fun-зона с большим экраном, на который выводилась он-лайн трансляция всего происходящего на спортивной площадке. Зал, затаив дыхание отсчитывал хором подъемы и встречал участников громкими аплодисментами.

При подведении итогов учитывался командный и личный зачет. Победное первое место заняла команда Североуральского психо-неврологического интерната, второе место – команда Уктусского пансионата, третье – команда пансионата «Семь ключей». Каждому участнику соревнований были вручены грамоты и памятные подарки.

Первый положительный опыт организации подобного рода мероприятий показал огромную заинтересованность в спортивном досуге спортсменов-участников, важность мотивации в стремлении поддерживать здоровый образ жизни и позитивные жизненные перспективы, а так же ценный опыт общения людей, живущих в стационарных учреждениях социального обслуживания населения.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!