Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • На астраханском вокзале обустраивают доступную среду для инвалидов

На астраханском вокзале обустраивают доступную среду для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

От скамеек и подъёмников до комнат отдыха и санузлов. Работы ведутся в рамках инвестиционной программы.

Что ещё в неё входит и какие изменения видны уже сегодня? Скамейки для маломобильных граждан установили у входа на железнодорожный вокзал. Одна из них имеет привычный вид, лишь удобные ручки намекают на её предназначение. Ей будут пользоваться инвалиды-колясочники. А рядом с ней другая скамейка: с более высоким сидением. Эти и другие приборы установили на Ж/Д вокзале в рамках инвестиционной программы «Адаптация вокзального комплекса Астрахань», чтобы сделать эту среду доступнее для людей с ограниченными возможностями.

На железнодорожном вокзале установили платформы для малоподвижных граждан. Каждый такой механизм способен выдержать до 150-ти килограм. Всего таких приспособлений здесь 6 штук, и они расположены на нужных локациях.

Остальные подъёмники установили на спуске к подземному переходу, на выходе из туннеля, со стороны площади. На подъёмнике есть кнопка для вызова дежурного по вокзалу. Он поможет подняться маломобильному человеку. А для слабовидящих людей установили специальные информационные стенды.

«Был проведён комплекс мероприятий. В том числе, нанесение тактильной линии. Также были установлены информационные стенды для слабовидящих людей с табличкой Брайля. Они установлены и внутри вокзала, и на входных группах при входе на вокзал», − рассказал главный инженер железнодорожного вокзала Астрахань Андрей Бочкарев.

Сейчас на Ж/Д вокзале проводится ремонт санузлов для инвалидов-колясочников. Для них также переоборудовали комнаты отдыха и изоляторы медицинского пункта. По словам главного инженера, все работы планируется завершить к концу текущего года. И люди с ограниченными возможностями могут комфортно передвигаться по железнодорожному вокзалу.


Источник Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!