Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Мясников: одной вакцинацией трудно достичь стадного иммунитета от COVID-19

Мясников: одной вакцинацией трудно достичь стадного иммунитета от COVID-19

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главный врач московской городской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников объяснил свой призыв радоваться увеличению числа заразившихся коронавирусом.

По словам ведущего, даже его «резанули подобные заголовки», так как дальше них люди не могут прочитать. Мясников рассказал, что, распространяясь, коронавирус будет давать людям стадный иммунитет, а сам станет постепенно выдыхаться, теряя вирулентность: когда «питательная среда» для COVID-19 сожмётся до 40–50% населения планеты, он заглохнет сам.

Двигаясь с двух концов — естественное распространение вируса и вакцинация — достигнем цели. Но не так быстро, как многие думают, — цитирует РИА Новости эксперта.

Он подчеркнул, что одной вакцинацией очень трудно достичь коллективного иммунитета, потому что разработать вакцину — самое простое, однако произвести, доставить и убедить миллиарды людей сделать прививку значительно труднее.

Как нам COVID-19 хорошо показал, за пограничными столбами отсидеться не удастся. Поэтому подобная вакцинация планеты займёт точно не один год, — считает врач.

Ранее Мясников заявил, что рост числа заразившихся коронавирусом должен не пугать, а радовать, ведь чем больше будет бессимптомных носителей коронавируса и заболевших в лёгкой форме, тем быстрее будет достигнут порог «стадного популяционного иммунитета».

Медик добавил, что, по его мнению, в действительности COVID-19 в бессимптомной или лёгкой форме уже переболели 20 миллионов жителей России. Однако, полагает специалист, для формирования коллективного иммунитета понадобится ещё не менее двух лет.

Источник news

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!