Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОЕКТ "ДОРОГА ПАМЯТИ"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой отечественной войны.

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации и направлен на увековечение памяти Героев защищавших Отечество. «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны.

Министерство обороны России призывает граждан направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 гг.

Принять участие в специальном проекте может каждый.

Для того, чтобы фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо:


1.  Зайти на сайт «Дорога памяти»

2. Заполнить анкету. Обязательными полями для заполнения являются поля «Имя», «Фамилия» и e-mail для доступа в личный кабинет. Все остальные данные сообщаются по возможности. Так, можно указать дату и место рождения, дату призыва, место службы, воинское звание. В графе «История героя» можно поведать о боевом пути родственника, о его жизни до и после войны.

3. Загрузить фотографию, если она имеется. При необходимости ее можно кадрировать или повернуть.

4. Нажать кнопку «Сохранить».

Свое продолжение «Дорога памяти» находится в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России,  как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Экспозиция в музее устроена таким образом, что каждую галерею можно пройти за 1418 шагов. Именно столько дней длилась война. Один шаг — одно событие из истории Великой Отечественной.

Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

На изображении может находиться: на улице

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!