Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Москвичев: Правила оказания медпомощи на транспортных объектах будут пересматриваться осенью

Москвичев: Правила оказания медпомощи на транспортных объектах будут пересматриваться осенью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Глава думского комитета по транспорту в ходе онлайн-интервью ER.RU рассказал, что в ближайшее время под контролем «Единой России» будет проведена межведомственная проверка медпунктов на всех видах транспорта и партийцы предложат соотвествующие изменения в законодательство
Вопросы оказания медицинской помощи на транспорте будут решаться поэтапно. В первую очередь будут рассмотрены поправки в закон для обеспечения доступа врачей в закрытые зоны. Об этом ER.RU в пятницу, 15 июля, в ходе онлайн-интервью заявил член фракции «Единая Россия», председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ Евгений Москвичев.
 
Отвечая на вопрос, когда медпункты вокзалов будут оборудованы дефибрилляторами, для того, чтобы предотвратить случаи гибели пассажиров, не дождавшихся необходимой помощи в так называемой стерильной зоне аэропорта, депутат отметил: «не должно быть так, чтобы им мешала оказывать помощь охрана».
 
Глава профильного комитета добавил, что «введение административной и уголовной ответственности, если охрана не пускает врачей в зону аэропортов, позволит навести больше порядка в этом направлении». «Мы рассмотрим необходимость штрафов для юрлиц — 50 тыс., 100 тыс. рублей, также предусмотрим личную уголовную ответственность для тех, кто не пускает, и их руководителей», — сообщил Москвичев.
 
Он привел в пример автомобильный транспорт, где для выпустившего на линию неисправный автобус механика предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. «А допуск врачей — это тоже жизни людей, случаи, аналогичные произошедшему в Шереметьево, бывают каждый год, и если кто-то не так прочитал инструкцию — будем принимать другие меры, — подчеркнул парламентарий. — Эти изменения правил планируется рассматривать осенью».
 
Москвичев также рассказал, что при внесении изменений в законы и правила оказания транспортных услуг будет проводится детальное изучение вопроса медпомощи на соответствующих объектах.
 
«Сегодня на таких видах транспорта, как железная дорога, на автовокзалах, появились медицинские пункты. Они решают значительный круг вопросов, — пояснил глава комитета по транспорту. — Я разговаривал с министерством транспорта, министерством здравоохранения, было решено, что с октября мы проверим, какие медицинские пункты есть на транспорте, что там есть, какие услуги они могут оказывать, что необходимо дополнить, кого не хватает». Там, где таких пунктов нет, будет также решаться вопрос, чтобы медики в случае необходимости могли прибыть в течение, например, 5-7 минут.

Источник Единная Россия
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!