Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • Мордовия стала лучшим регионом по внедрению электронного больничного

Мордовия стала лучшим регионом по внедрению электронного больничного

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мордовия стала лучшим регионом страны по внедрению электронного листа нетрудоспособности (ЭЛН).

Об этом заявила на брифинге управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ Людмила Иванова. Напомним, что реализация проекта по замене бумажных больничных листов ЭЛН началась с июля текущего года.

- На проходившем в Москве всероссийском совещании территориальных органов Фонда социального страхования РФ по итогам работы в 2017 году были подведены результаты конкурса по внедрению ЭЛН в регионах и областях. В данной номинации отделение Фонда по Мордовии заняло первое место среди территорий, — рассказала Иванова.

Сейчас в республике листки нетрудоспособности в электронной форме выдают 53 медицинских организации из 56. По состоянию на начало текущей недели в регионе было выдано более 13 тысяч ЭЛН.

По словам Ивановой, в республике продолжается программа обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР) и санаторно-курортным лечением людей с ограниченными возможностями. Специалисты регионального отделения Фонда соцстраха тесно взаимодействуют с саранским протезно-ортопедическим предприятием. Действует экспертная комиссия по контролю за качеством поставляемых технических средств реабилитации.

С начала 2017 года инвалиды Мордовии получили 1,9 миллиона различных изделий ТСР на сумму 102,1 миллиона рублей. Всего на эти цели в текущем году направлено 150,6 миллиона рублей.

Кроме того, людям с ограниченными возможностями было выделено 899 путевок на санаторно-курортное лечение на общую сумму 19,2 миллиона рублей.

Справка «РГ»

С 2001 года гражданам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве, региональным отделением Фонда соцстраха выдано 277 спецавтомобилей на общую сумму более 49 миллионов рублей. В октябре текущего года 15 новых автомобилей Lada Granta получили жители Дубенского, Рузаевского, Старошайговского, Зубово-Полянского, Ковылкинского и других районов республики. Все машины приобретены за счет средств Фонда. Их покупка обошлась в 6,9 миллиона рублей.

Источник РГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!