Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Многодетной семье из Нижнего Тагила вручили почётный знак Минобразования РФ

Многодетной семье из Нижнего Тагила вручили почётный знак Минобразования РФ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Многодетной семье Южаковых из Нижнего Тагила вручили почетный знак Министерства образования и науки России «За милосердие и благотворительность». Родители воспитывают двоих собственных и десятерых приемных детей.

Все 20 человек живут в частном доме, включая зятьёв и внуков. Получение госнаграды для семьи стало поводом устроить праздник и организовать чаепитие. Сергей и Диана Южаковы рассказали, что управляться с таким количеством детей непросто. У каждого ребенка свой характер, поэтому родители посещают специальные психологические курсы, чтобы лучше понимать подрастающее поколение. И советуют каждому, кто хочет взять в семью приемного ребенка, сначала всё обдумать.

Диана и Сергей Южаковы, приемные родители: «Насколько человек готов пожертвовать своим временем, пожертвовать своими силами и любовью. Это ведь не только конфетный период, бантики и косички. Это конфликты, это неуспеваемость в учебе, где то вовремя оказать помощь, моральную поддержку, ведь удачи и неудачи у всех случаются».

В Свердловской области сегодня пять тысяч восемьсот приемных семей, в которых воспитывается больше восьми тысяч малышей. С 2012 года новых родителей обрели четыре тысячи малышей, оставшихся без попечения. Чтобы мотивировать взять ребенка на воспитание, семьям выдают областной материнский капитал. Эти деньги можно потратить на газификацию дома, землю для строительства которого также предоставляют региональные власти. Кроме того, для приемных семей в Свердловской области предусмотрено 20 видов льгот и субсидий.

Евгений Шаповалов, заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Это льготы и по коммунальным услугам, это и ежемесячные выплаты, которые приходят приемным семьям на содержание приемных детей. И на оплату услуг приемных родителей, которые есть. Это и льготы по налогам, это льготы в школах на оплату питания».

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!