Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Минздрав составил список медицинских изделий для оказания паллиативной помощи на дому

Минздрав составил список медицинских изделий для оказания паллиативной помощи на дому

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Кресла-коляски и аппараты искусственной вентиляции лёгких предложили предоставлять для оказания паллиативной помощи на дому. Это следует из проекта приказа Минздрава, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Приказом предлагается утвердить перечень медицинских изделий, предназначенных для поддержания функции органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому при оказании паллиативной медицинской помощи.

В разработанный Минздравом список включены некоторые анестезиологические и респираторные медицинские изделия, в том числе системы и аппараты искусственной вентиляции лёгких необходимым для них оборудованием, ингаляторы, зонды, катетеры, мочеприемники и многое другое. Также в перечне – прогулочные кресла, ходунки, медицинские кровати и системы подъёма, приспособления для вставания и специальное приподнятое сиденье для унитаза. Вошли в список и такие необходимые в уходе за тяжелобольным человеком средства, как подгузники, впитывающие простыни и пелёнки, вспомогательные и общебольничные медицинские изделия (включая системы подъёма и перемещения пациентов), гастроэнтерологические медицинские изделия; реабилитационные и адаптированные для инвалидов медицинские изделия, в том числе кресла-коляски.

Документ разработан во исполнение норм федерального закона о паллиативной помощи, который вступил в силу 17 марта. Согласно ему, неизлечимые больные могут получить паллиативную помощь в стационарных и амбулаторных условиях, а также на дому.

Источник Парламентская газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!