Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Минздрав Новосибирской области разрешил больницам свернуть плановую медпомощь

Минздрав Новосибирской области разрешил больницам свернуть плановую медпомощь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Больницам в Новосибирской области разрешили не предоставлять плановую медицинскую помощь пациентам, сообщил 3 ноября министр здравоохранения региона Константин Хальзов, пишет «Интерфакс».

«В настоящее время моим приказом в случае, если медицинское учреждение, особенно первичное звено, не обладает возможностью оказывать медицинскую помощь в плановом порядке, она отменяется. Это значит, что в настоящий момент все силы брошены для организации помощи пациентам с COVID-19», — сказал Хельзов.

Он подчеркнул, что за все время пандемии в Новосибирской области заболели 1 545 медицинских сотрудников, из них 11 скончались.

К 3 ноября, по данным оперштаба, в регионе за время эпидемии выявлено 17 844 случая заражения COVID-19. 600 заразившихся умерли. 182 человека заболели за последние сутки. Новосибирская область занимает 21 место по количеству заболевших коронавирусом.

В Петербурге, где за сутки заболевает более 900 человек, губернатор Александр Беглов намерен по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь.

До этого, 8 октября председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что в случае резкого подъема количества заразившихся COVID-19 в городе могут быть предприняты те же шаги, что и весной, например — ограничение плановой госпитализации.

Источник Фонтанка

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!