Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Минтруд расскажет, к каким работам можно допускать женщин

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Обновленный перечень будет опубликован на сайте ведомства для обсуждения

Министерство труда и социальной защиты России в ближайшее время опубликует обновленный список работ, к которым допускаются женщины. Об этом, как передает ТАСС, заявил директор департамента по делам инвалидов Минтруда Григорий Лекарев.

«По поводу списка работ для женщин. Мы пересматриваем те виды работ, которые сейчас становятся более доступными в связи с автоматизацией. Первую версию списка мы на днях должны разместить на сайте Минтруда для обсуждения», — сказал Лекарев на заседании комитета по социальной политике Совета Федерации.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляла, что перечень профессий, запрещенных для женщин в связи с тяжелыми условиями труда, может быть пересмотрен. В настоящее время он включает в себя более 400 позиций.

В Конфедерации труда России (КТР) выступают «если не за полную отмену этого перечня, то за его существенный пересмотр». Там пояснил, что список составлялся в советское время, когда многие рабочие места имели совсем другой технологический смысл.

Источник Труд

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!