Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Минтруд хочет увеличить штрафы за отказ обслуживать инвалидов

Минтруд хочет увеличить штрафы за отказ обслуживать инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Административный Кодекс будет дополнен новым составом преступления — отказ потребителю по причинам инвалидности или возраста

В России могут многократно возрасти штрафы за нарушение прав инвалидов, пожилых граждан и детей, например, если их обманут или откажутся обслуживать в магазине или другом учреждении. Министерство труда и соцзащиты подготовила соответствующий законопроект, который доступен на портале нормативных и правовых актов.

Документ предлагает дополнить статью «Нарушение иных прав потребителей» Административного кодекса новым составом правонарушения — отказ потребителю в доступе к товарам (работам, услугам) «по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом, кроме случаев, установленных законодательством» цитирует документ ТАСС.

За отказ обслуживать инвалидов предлагают установить штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Сейчас такое нарушение прав предусматривает штрафы в размере от пятисот до одной тысячи рублей, и от 5 до 10 тысяч рублей.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!