Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Минтранс внесет в программу развития РЖД план по расширению инфраструктуры для инвалидов

Минтранс внесет в программу развития РЖД план по расширению инфраструктуры для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Долгосрочная программа развития Российских железных дорог до 2025 года находится на согласовании в министерстве, после согласования документ будет направлен на рассмотрение в правительство.

Минтранс РФ предложит включить в Долгосрочную программу развития (ДПР) ОАО «РЖД» до 2025 года план по расширению безбарьерной среды для маломобильных граждан, сообщил ТАСС и.о. директора департамента программ развития Министерства транспорта России Сергей Егоршев в четверг в рамках XI международного форума «Транспортный потенциал» в Санкт-Петербурге.

«Минтранс РФ внесет в заключение по ДПР предложение включить в документ план по расширению списка объектов инфраструктуры, адаптированных для маломобильных граждан», — отметил он.

Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» до 2025 года находится на согласовании в Минтрансе РФ, после согласования документ будет направлен на рассмотрение в правительство РФ, сообщил собеседник ТАСС.

Также ведомство выступает за синхронизацию программы развития РЖД с разделом национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», посвященным транспортному развитию. «Цифровизация железнодорожной отрасли является приоритетной задачей для России», — сказал Егоршев.

В июне ОАО «РЖД» выпустило новую версию ДПР до 2025 года (ее текст имеется в распоряжении ТАСС), в соответствии с параметрами, установленными майским указом президента РФ. В частности, документ предусматривает рост чистой прибыли холдинга в 16 раз в сравнении с 2017 годом, до 282,5 млрд рублей, а увеличение погрузки к 2025 году на 35% к 2017 году, 1,7 млрд т.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!