Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Минтранс предлагает запретить высаживать безбилетников на жару и мороз

Минтранс предлагает запретить высаживать безбилетников на жару и мороз

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Перед тем, как выгонять пассажира из автобуса, контроллер должен будет оценить наличие угрозы для жизни и здоровья «зайца»

Министерство транспорта России предложило запретить высаживать безбилетных пассажиров из автобусов в случае, если это может угрожать их жизни или здоровью. Соответствующий законопроект был внесен в правительство.

Напомним, что ранее в некоторых регионах страны водителям и контролерам уже запретили высаживать детей на мороз, так поступили, например, в Подмосковье. Однако инициатива ведомства касается не только несовершеннолетних, но и взрослых безбилетников.

По задумке Минтранса, «зайца» нельзя будет выгонять из транспорта, если это поставить его в опасное положение. Такие условия создаются, в частности, при морозе, сильной жаре, особенно в степи, или в темное время суток.

Контролеров же, в результате действий которых, люди оказались в опасности, планируют наказывать. По данным газеты «Известия» в будущем им придется учитывать не только личность безбилетника (ребенок, инвалид, пенсионер), но и погодные условия, а также время суток.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!