Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Минсоц подвел итоги работы и определил планы на будущий год

Минсоц подвел итоги работы и определил планы на будущий год

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В прошлом году расходы областного бюджета на социальную политику составили почти 24 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов направлено на поддержку семей и детей. Такие цифры были озвучены на расширенном заседании коллегии министерства социальных отношений региона, на котором подвели итоги работы и определили планы на будущий год, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Социальная поддержка нужна всем – от детей до ветеранов. Так что работа Минсоца многовекторна и многопланова. Среди итогов: только в прошлом году три тысячи сирот обрели семью, полностью ликвидированы очереди в психоневрологические интернаты и интернаты общего типа, а 76 ветеранов приобрели квартиры. Кроме того, впервые внедряется единая информационная система – это база данных, в которой учтены все получатели мер соцподдержки в регионе, она позволит значительно ускорить работу и исключить ошибки.

“Проведены вещи, которые никогда система социальной защиты не делала. Это, например, расчет и компенсация платы за ЖКУ, которые всегда делали поставщики соответствующих ресурсов и услуг. Теперь это будет делать система социальной защиты”, – информирует Евгений Редин, первый заместитель губернатора Челябинской области.

Уже в сентябре следующего года на Южном Урале пройдет всероссийская выставка-форум под эгидой московского Фонда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Зампредседателя Нина Шахина высоко оценила степень сотрудничества, в том числе и с челябинским министерством.

“Главными партнерами в этой работе являются регионы Российской Федерации, органы исполнительной власти, учреждения и организации”, – отмечает Нина Шахина, заместитель председателя Фонда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам главы Минсоца Татьяны Никитиной, все социальные обязательства перед гражданами в прошлом году были выполнены в полном объеме. Как и прежде, на первом месте стоит работа с семьей и детьми. Так, в Магнитогорске в этом году было открыто отделение раннего вмешательства для детей-инвалидов, а 12 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, укрепили здоровье в загородных лагерях и санаториях области. Нуждающимся ребятам оказывают и материальную помощь.

“Более пяти тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья получили социальные услуги. Согласитесь, это очень внушительная цифра, говорящая о том, что работа нужна, и мы будем продолжать ее и в 2018 году”, – говорит Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области.

Кроме этого, активное внимание министерство уделяет и формированию позитивного образа семьи. Уже два года Южный Урал принимает участие во всероссийском конкурсе “Семья года”.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!