Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Минпромторг назвал срок поставок незарегистрированных препаратов для детей в Россию

Минпромторг назвал срок поставок незарегистрированных препаратов для детей в Россию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Незарегистрированные в России психотропные препараты для тяжелобольных детей, в том числе «Фризиум», завезут в Россию в конце октября, до конца года препараты поступят во все регионы, сообщили RNS в пресс-службе Минтпромторга.

«В полном соответствии с требованиями, установленными Конвенцией от 21 февраля 1971 года о психотропных веществах, первые партии лекарственных препаратов будут ввезены в Российскую Федерацию до конца октября. До конца 2019 года лекарственные препараты будут поставлены во все субъекты Российской Федерации», — заявили в пресс-службе.

В министерстве напомнили, что, по поручению правительства, Московский эндокринный завод должен в 2019 году закупить и ввезти на территорию России 11 270 упаковок незарегистрированных препаратов для детей. По данным Минпромторга, завод договорился о поставке препаратов с производителями из Великобритании, Германии, Франции и других стран. Сейчас Московский эндокринный завод готовит вместе с региональными властями договоры на поставку препаратов. Договоры будут подписаны после того, как препараты пройдут таможенную обработку на территории России, пояснили в министерстве.

Ранее замдиректора детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава заявила, что тяжелобольные дети, которым для лечения нужен «Фризиум», не могут его получить из-за невозможности оформить документы, горячая линия Минздрава по вопросам закупки незарегистрированных препаратов не работает. До этого Мониава сообщила о задержании матери тяжелобольного ребенка во время получения на почте посылки с незарегистрированным в России препаратом от эпилепсии «Фризиум» и о возбуждении уголовного дела в отношении женщины. Позже в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что транспортный прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное.

После этого правительство поручило Минздраву и Минпромторгу закупить более 11 тыс. упаковок незарегистрированных в России психотропных препаратов для тяжелобольных детей. На покупку выделили более 26 млн рублей.

Источник RNS

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!