Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Министр соцразвития Подмосковья выступает за активную работу с родителями детей‑инвалидов

Министр соцразвития Подмосковья выступает за активную работу с родителями детей‑инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 Министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская считает, что социальную работу с родителями детей-инвалидов необходимо начинать прямо в родильном доме, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

В среду министр социального развития Московской области Ирина Фаевская провела встречу с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, на которую также были приглашены общественные организации, оказывающие поддержку таким семьям.

«Работать с родителями детей с ограничениями здоровья важно начинать в родильном отделении, показывая все возможности социальной сферы Подмосковья для воспитания и развития», — сказала Фаевская.

В рамках встречи спикер ответила на актуальные вопросы социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, развитие сети реабилитационных учреждений в Подмосковье, обеспечение техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.

В Московской области проживают более 20 тысяч детей-инвалидов, из них проживают в семьях 19,3 тысячи детей. Сегодня реабилитационные услуги в Московской области можно получить в 65 учреждениях социального обслуживания, в том числе в семи детских домах-интернатах, 23 реабилитационных центрах и 35 мини-центрах.

В учреждениях предоставляются услуги в стационарном режиме, в том числе в сопровождении родителей, в полустационарном режиме, амбулаторном и на дому.

Источник РИО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!