Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Международный день семьи: история и традиции праздника

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

15 мая отмечается Международный день семей (International Day of Families). Этот праздник был учрежден в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН из-за озабоченности общественности обесцениванием института брака.

Международный день семьи: история праздника

После принятия резолюции Генассамблеей праздник впервые отмечался 15 мая 1994 года. С того момента ежегодно для этого дня выбирается определенная тема, которая призвана привлекать внимание общества к проблемам семьи.

Начиная с 1996, указывались следующие темы на день семей: «Семьи — первые жертвы нищеты и бездомности», «Создание семей на основе партнерства», «Семьи: обеспечение и пропаганда прав человека», «Семьи для людей всех возрастов», «Семьи: субъекты и бенефициарии развития».

С 2001 года: «Семьи и добровольная деятельность: укрепление социальной сплоченности», «Семьи и старение — возможности и задачи», «Подготовка к десятой годовщине Международного года семьи и ее празднование», «Десятая годовщина Международного года семьи: рамочная программа действий», «Воздействие ВИЧ и СПИДа на благополучие семьи», «Меняющиеся семьи: вызовы и возможности», «Семьи и инвалиды», «Отцы и семьи: обязанности и вызовы», «Матери и семьи: вызовы в меняющемся мире», «Влияние миграции на семьи во всем мире».

С 2011 года: «Решение проблем малоимущих семей и проблем социальной изоляции», «Обеспечение баланса между трудовой деятельностью и выполнением семейных обязанностей на благо семей и общества в целом», «Содействие социальной интеграции и солидарности поколений», «Ключевая роль семей в деле достижения целей развития; Международный год семьи +20», «Мужчины ответственны? Гендерное равноправие и права детей в современных семьях», «Семья, здоровый образ жизни и устойчивое будущее», «Семья, образование и благосостояние», «Семья и инклюзивное общество».

Ежегодно в соответствии с оглавлением разрабатываются программы поддержки, развития, укрепления института семьи, прав человека и так далее.

Семья

Источник obozrevatel

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!