Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Международные спортивные игры "Дети Азии" открываются в Якутске

Международные спортивные игры "Дети Азии" открываются в Якутске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Международные спортивные игры «Дети Азии» стартуют в среду в Якутске. В соревнованиях, которые пройдут в шестой раз под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК) и ЮНЕСКО, примут участие 2821 человек из 38 стран.

В нынешнем году соревнования будут проходить по 22 видам спорта, в числе которых 14 олимпийских, а также традиционные азиатские игры — кураш, хапсагай, якутские национальные прыжки и мас-рестлинг. «Дети Азии» — 2016 пройдут с 6 по 17 июля, 5 июля состоялось торжественное открытие Деревни для спортсменов, атлеты начали заселяться в уютные жилые корпуса с раннего утра вторника. Для юных спортсменов подготовлена обширная культурная программа. Торжественное открытие игр состоится 7 июля на якутском стадионе «Туймаада».

В церемонии открытия принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

О подготовке к проведению игр

Впервые эти соревнования состоялись в столице Якутии в 1996 году и с тех пор неизменно проходили в Якутске, увеличивая количество стран и участников, а также видов спорта. В 2020 году организаторы решили провести игры «Дети Азии» за рубежом — единственным кандидатом является Монголия, а в 2024 году соревнования вернутся в Якутск.

«Дети Азии» — хороший проект. Якутск готов к проведению соревнований, так что они пройдут на высоком уровне. Этот старт — один из элементов подготовки резерва, будущих олимпийских чемпионов. Так что нас ждет очень позитивное событие", — рассказал ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

В ходе подготовки к играм в Якутске были отремонтированы многие спортивные объекты из числа тех, которые будут принимать соревнования. В их числе спортивные комплексы «Триумф» и «Модун», а также плавательный бассейн олимпийского типа «Чолбон», построенные в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Все эти спортивные объекты были введены в строй совсем недавно — в канун проведения V турнира «Дети Азии» в 2012 году, а потому нуждались лишь в мелком косметическом ремонте.

Якутия принимает участие в реализации новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В этом году при поддержке федерального бюджета в республике будут построены два современных спортивных объекта — спортивный зал в городе Вилюйск и многофункциональный спортивный зал в селе Верхневилюйск.

Дальневосточное направление ФЦП

В рамках новой ФЦП развитие спортивной инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) выделено в целое направление. Цель реализации программы — создание условий для занятия массовым спортом на Дальнем Востоке, а также строительство инфраструктуры федеральных спортивно- тренировочных центров для подготовки спортсменов сборных команд России.

Всего до 2020 года в рамках реализации программы в ДФО планируется построить 12 современных физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта и три спортивных объекта в составе федеральных спортивно- тренировочных центров, ряд объектов также будут реконструированы при участии федерального бюджета. В том числе в 2016 году стартует модернизация стадиона муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа городского округа ЗАТО Большой Камень» в Приморском крае.

Отдельное внимание будет уделено развитию инфраструктуры детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва в ДФО. В рамках ФЦП ряд этих учреждений получат современное оборудование и искусственные футбольные покрытия. К примеру, в 2016 году будет заменено покрытие на футбольном поле «Специализированной детско- юношеской школы олимпийского резерва №2 города Комсомольск-на-Амуре».


Источник  ТАСС
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!