Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Международные рейсы переносят в новый терминал аэропорта Красноярска

Международные рейсы переносят в новый терминал аэропорта Красноярска

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С 19 февраля, международные рейсы из старого терминала перенесут в новый, для этого пришлось серьёзно перестроить работу внутренних служб аэропорта.

Первый рейс, который примут в терминале 1, прибудет из Таджикистана в 16:10.

Минтранс РФ подписал приказ об открытии пропускного пункта через государственную границу в красноярском аэропорту.

Площадь нового здания аэровокзала составляет 58 тыс. кв. метров, а пропускная способность – не менее 2,5 млн пассажиров в год.

На первом этаже можно сдать вещи в багаж и камеры хранения. Зал ожидания расположился на втором. Здесь также разместили фуд-корты, торговую галерею и даже галерею картинную с копиями произведений художника Василия Сурикова.

Есть комната матери и ребенка, которая находится на 1-ом этаже.

Комната матери и ребёнка — это целый комплекс для матери и ребёнка, который включает: большие закрытые шкафы для верхней одежды в коридоре; большую игровую комнату для детишек; комнату для приготовления и приёма пищи (столовая); комнату с удобными столами для пеленания детей; спальню; туалет-душевую и  комната, где сразу можно постирать и высушить белье.

Новый терминал стал доступным. 

Подъезды к новому терминалу, в том числе с парковки для автомобилей инвалидов, достаточно пологие и доступные. Вход в сам терминал с постоянно вращающимися дверьми-секторами инвалидов-колясочников настораживает, в 15 метрах от этого входа есть двустворчатая широкая дверь для маломобильных пассажиров (эта дверь отмечена жёлтым знаком “Инвалид”. Входные группы оказались доступными. В самом терминале нет порогов для доступа в туалетные комнаты, в комнату отдыха, в лифты.

Пункты досмотра и залы вылета заняли третий этаж. На четвертом – оборудованы залы повышенной комфортности.

Предусмотрены пять уровней досмотра багажа, а также система, позволяющая контролировать перемещение пассажиров и реагировать на внештатные ситуации.

В здании терминала на пунктах досмотра багажа были установлены современные интроскопы, которые предполагают пятиуровневый досмотр для более надёжной проверки. Сортировка в автоматическом режиме даст возможность защитить пассажиров от потери багажа и позволит обрабатывать более 1,5 тыс. чемоданов в пиковые часы нагрузки.

Дизайнеры и архитекторы аэровокзала гордятся проделанной работой. Главная идея оформления — концепция одной реки.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!