Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Международная научно-практическая конференция прошла в Ижевске в рамках Парадельфийских игр

Международная научно-практическая конференция прошла в Ижевске в рамках Парадельфийских игр

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья» прошла со стартом Вторых Международных Парадельфийских игр в столице Удмуртии. Ее участниками стали более 700 человек из разных регионов России и стран мира. Конференция  работала 2 дня на нескольких площадках.

Мероприятие началось с выступления уникального инклюзивного хора, который появился в Удмуртии благодаря Парадельфийским играм. 150 детей, треть из которых с ограниченными возможностями здоровья, спели песню «Миром правит любовь», которая стала гимном Игр.

На конференции присутствовали известные медики, реабилитологи со всей страны и из-за рубежа. Имена очень известные, весомые, они являются признанными лидерами в своей области. По итогам конференции был выпущен сборник научных работ, для участников – это повышение квалификации.

Наталья Крель, исполнительный директор Парадельфийского комитета России.

Она также отметила, что реабилитация очень важная составляющая часть в жизни людей с инвалидностью.

«Потому что реабилитация возвращает их к жизни, дает возможность построить свою жизнь так, как хочет каждый нормальный человек, трудиться, любить, создавать семью, реализовывать себя в своих интересах.»

Гостей и участников конференции приветствовала заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

«Мы готовились целый год. Мы готовили не только объекты, чтобы они стали универсальными, мы готовили дороги, инфраструктуру, но самое главное мы меняли отношение людей.»

Также в честь 100-летия социальной службы и медико-социальной экспертизы Удмуртии вручили государственные и ведомственные награды лучшим работникам отрасли. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин отметил, что их труд особый и в Русской православной церкви за это учреждены награды.

«Вы особые люди. Ваши труды – это жертва. Жертва человеку, за которым вы ухаживаете, жертва тем людям, которым служите.»

Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский

Медали «Жертвенные труды» 1-й степени архипастырь вручил президенту национального Парадельфийского комитета России, президенту федерации спорта слепых России, вице-президенту общества слепых Лидии Абрамовой; члену экспертного совета комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, члену исполкома Прадельфийского комитета России Нине Гросс; председателю совета общественной организации по делам инвалидов Елене Клачко и исполнительному директору Национального Парадельфийского комитета России Наталье Крель.

Наталья Крель подчеркнула, что во время подготовки к Парадельфийским играм оргкомитет получил огромную поддержку региона.

Кроме того, в рамках конференции организовали специальную выставку, на которой представили гигиеническую продукцию совместного производства России и Польши, протезно-ортопедические изделия, ходунки местных производителей. ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» презентовал дефибрилляторы. Также там можно было увидеть карбоновые протезы. Их представила компания «Моторика», которая исследует и разрабатывает технологии на стыке медицины и робототехники. В разделе «Доступная среда» демонстрировали багажник автоматической погрузки инвалидной коляски.

Еще в рамках конференции работали мастер-классы. 13 ноября участники смогли посетить Реабилитационный центр «Адели». Вторая площадка развернулась в санатории-профилактории «Строитель». В течение дня специалисты  делились опытом в области реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Они коснулись вопросов дополнительного образования равных возможностей, профессиональной и трудовой реабилитации лиц с инвалидностью, работы службы ранней помощи и др.

Среди спикеров участвовали профессор Университета штата Висконсин Юрий Данилов, профессор Международной клиники восстановительного лечения «ICMR» интернациональной клиники медицинской реабилитации (Кипр) Владимир Козявкин и российские ученые.

Источник udmurt.media

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!