Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Меняются правила и сроки выплаты отпускных

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правительство через несколько дней получит право регулировать трудовые отношения в период борьбы с коронавирусом. Такое право появится после вступления в силу закона (проект № 953580-7 принят Думой в третьем окончательном чтении 22 мая).

Под закон уже написан проект постановления Правительства, который определяет правила взаимодействия работодателя и работников в условиях пандемии. Из изменений следует, что в случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска вне утвержденного графика отпусков оплата отпуска производится в срок, устанавливаемый по соглашению сторон. В документе указано, что временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска. То есть при самоизоляции дни отпуска не переносятся. В то же время этот вопрос можно будет урегулировать по соглашению с работодателем.   «При нахождении работника, на которого распространяются ограничительные мероприятия, в отпуске в период действия данных мероприятий, отпуск на эти дни не продлевается.

По соглашению сторон предоставленный отпуск (не использованная часть предоставленного отпуска) может быть перенесен на другой срок», — сказано в документе. Норма рабочего времени не уменьшается на число дней, приходящихся на период действия ограничительных мероприятий. При этом в период действия ограничительных мероприятий работникам, на которых распространяются эти мероприятия, может быть предоставлен отпуск по согласованию с работодателем, сказано в документе. Сейчас проект постановления проходит согласование в Правительстве.

Источник 26-2

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!