Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Менять лифты будут по-новому

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Новый «Порядок организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов» должен стать основным правовым актом, с помощью которого будет обеспечиваться безопасная эксплуатация более чем 500 тысяч лифтов в России. Проект документа был обсужден 7 сентября на заседании комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России. Данный проект разработан комиссией совместно с Национальным лифтовым союзом для устранения правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов.

На заседании было отмечено, что необходимость разработки проекта «Порядка…» вызвана тем, что вывод лифтов в 2013 году из категории опасных производственных объектов привел к созданию правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов, резкому снижению уровня государственного контроля (надзора) и ответственности участников рынка. В результате это привело к росту количества несчастных случаев и смертности при эксплуатации лифтов.

Документ содержит требования к процедурам учета и содержания технических устройств, порядок организации безопасности использования и содержания, критерии отбора организаций по техобслуживанию, осмотру и ремонту технических устройств.

По словам вице-президента Национального лифтового союза Алексея Захарова, документ прошел активное обсуждение в профсообществе и вызвал широкий общественный резонанс. Поступило более 1000 замечаний и предложений от участников рынка. После обсуждения Общественным советом планируется направить проект «Порядка…» в Минстрой России для согласования с последующим представлением в Ростехнадзор.

По словам представителя Ростехнадзора, разработка документа вызывает живой отклик лифтового сообщества — на сайте regulation.gov.ru организован сбор замечаний и предложений в проект «Порядка…», поступило уже 2800 отзывов, что в два раза превышает количество откликов на другие проекты документов Ростехнадзора. В минувшую пятницу, 9 сентября, общественное обсуждение завершилось, и уже до конца текущего года постановлением правительства Российской Федерации будет утвержден окончательный вариант документа.

Члены Комиссии на заседании также обсудили разработанный Общественным советом при поддержке Минстроя России масштабный проект по ускоренной замене лифтов в жилом фонде за счет привлечения в регионы внебюджетных источников финансирования. Программа позволяет кредитовать ускоренную замену лифтов в регионах по фиксированной цене с рассрочкой оплаты на срок 36 месяцев после установки новых лифтов.

Источник Вечерний Челябинск

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!