Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Медсестра по массажу Ирина Кораблева демонстрировала свои профессиональные навыки в конкурсе «Абилимпикс»

Медсестра по массажу Ирина Кораблева демонстрировала свои профессиональные навыки в конкурсе «Абилимпикс»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Екатеринбурге завершился региональный этап отбора на национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 86 участников демонстрировали свой профессионализм в массажном деле, кулинарии, парикмахерском искусстве, программировании, робототехнике. Всего 12 направлений.

Одной из участниц конкурса, или как его еще называют «Олимпиады возможностей», стала медсестра по массажу отделения социально-медицинских услуг ОЦРИ Ирина Кораблева. Желание стать массажистом появилось еще в детстве с пресловутого «рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…». Инвалидность по зрению нисколько не помешала превратить желание в реальность.

Победителей определяли по результатам двух этапов: первый — классический массаж спины, второй – «свободный мастер». На втором этапе Ирина выбрала массаж для профилактики варикозного расширения вен с использованием горячих и холодных камней. Неотъемлемой частью процедуры стала чайная церемония. В итоге – 5 место среди 11 массажистов. «Конечно, была нацелена на победу, но осознаю, что в первой части конкурса у меня были ошибки», — призналась Ирина.

Оценивали конкурсантов по нескольким критериям: внешний вид, контакт с пациентом, исходное положение, правильность выполнения массажных приемов, их последовательность и другие. Все три призовых места оказались в руках студентов Свердловского областного медицинского колледжа. Победители представят Свердловскую область в финале чемпионата «Абилимпикс», который пройдет в Москве в конце года.
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!