Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Медали на турнире по бочче завоевали инвалиды Бердска

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В соревнованиях участвовало пять бердчан, из них четверо взрослых и один ребёнок в категориях — «Лёгкая» и «Тяжёлая», в зависимости от состояния двигательных функций игроков.

Бочча — паралимпийский вид спорта

14 апреля Центр адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области совместно с Новосибирским профессионально-педагогическим колледжем впервые провел чемпионат Новосибирской области по игре в бочча.

В соревнованиях участвовало пять бердчан, из них четверо взрослых и один ребёнок в категориях — «Лёгкая» и «Тяжёлая», в зависимости от состояния двигательных функций игроков. Некоторые взрослые имели соревновательный опыт в похожих состязаниях, но с другими мячами и на другой площадке. Современная игра бочча предъявляет несколько иные требования, но наши спортсмены успешно справились с ними и 3 медали областного чемпионата приехали в Бердск.

В категории «Лёгкие» по личному зачёту 3 место у Надежды Распаевой, 2 место у Любови Сагайдак, в категории «Тяжелые» в парном зачете бронзовую награду завоевал юный бердчанин Александр Черепанов, он выступал вместе с новосибирским спортсменом. В золотом энде последний бросок Саши обеспечил паре место на пьедестале.

По словам руководителя команды, инструктора МБУ «Спортоград» — Ларисы Загородневой, бочча в Новосибирской области активно развивается, а значит впереди серьёзная конкуренция, главное сегодня объединить возможности и желания спортивных и общественных организаций, служб социальной направленности для развития интереса к этому замечательному паралимпийскому виду спорта среди взрослых и молодых бердчан, А что они выберут дальше, пусть сами решат, для кого-то это возможность расширить свои функциональные возможности, улучшить здоровье, а для кого-то — шанс овладеть спортивным мастерством и, возможно, пополнить ряды паралимпийской сборной страны.

Для справки

Бочча – паралимпийский вид спорта для инвалидов с тяжелейшими формами заболеваний ДЦП и неврологическими поражениями двигательных функций всех четырех конечностей. Это игра прародитель современных боулинга и петанка, керлинга. Ее можно использовать и как вид спорта, и как прекрасный комплекс мероприятий по реабилитации инвалидов. Бочча требует от игроков точности, собранности и концентрации. В 1984 году игра стала паралимпийским видом спорта. В летних Паралимпийских Играх в Пекине в соревнованиях по бочча принимали участие 88 спортсменов из 19 стран. В настоящее время более 50 стран имеют свои региональные и/или национальные программы.

Источник Курьер Среда

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!