Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Мечты сбываются

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Нануне Нового года губернаторы — участники заседания Государственного совета, посвященного развитию волонтерства и социально ориентированных некоммерческих организаций, сняли с установленной в Кремле «Елки желаний» несколько символических «шаров» с заветными мечтами детей и уже взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из этих желаний уже выполнены.

Десятилетний ярославец вышел на лед с «Локомотивом»

3 января исполнилась заветная мечта 10-летнего Глеба Шашлова из Ярославля — он побывал на тренировке хоккейной команды «Локомотив».

Третьеклассник ярославской школы-интерната N 9, которому врачи поставили диагноз «аутизм», вместе с игроками любимой команды покатался по ледовой арене, сфотографировался с ними на память, побывал в раздевалках и тренажерных залах и получил в подарок именной свитер команды, большой календарь на 2019 год с автографами всех игроков, а также приглашение на матч «Локомотива» и рижского «Динамо» для себя, мамы и старшего брата. При этом мальчуган не заробел не только перед игроками знаменитой команды, но и перед журналистами, придя в восторг от того, что его покажут по телевизору.

- Здравствуйте, дорогие телезрители! В эфире новости хоккея, и сегодня вы узнаете, как я участвовал в тренировке, — представил себя ведущим новостей юный хоккеист.

По словам мамы мальчика Жанны Купер, Глеб начал говорить в пять лет. Он не занимается в спортивных секциях, но увлекается разными видами спорта, в том числе хоккеем, в который он играет на корте во дворе. Интерес к хоккею и команде Глебу и старшему сыну Максиму привила мама, которая сама — активная болельщица «Локомотива» и всегда берет на матчи либо младшего сына, либо старшего. О том, чтобы поиграть в хоккей с «Локомотивом», Глеб мечтал несколько лет…

- У Глеба был восторг, и у меня был восторг! — поделилась впечатлениями Жанна. — Я не верила до последнего, что мечта сына сбудется. Он бредил этим на протяжении нескольких лет. Хочу поблагодарить всех причастных к исполнению нашей мечты. Я в восторге, как маленький ребенок!

Интерес к хоккею Глебу привила мама, которая сама — активная болельщица. О том, чтобы поиграть с «Локомотивом», мальчик мечтал несколько лет

«Шар» с желанием Глеба Шашлова поучаствовать в тренировке хоккейной команды «Локомотив» губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов снял с «Елки желаний», стоявшей перед входом на прошедшее в самом конце 2018 года заседание Госсовета.

- Дмитрий Юрьевич дал поручение, и оно выполнено, — сообщил заместитель директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. — Мы к этому отнеслись не как к обычному поручению, а именно как к исполнению мечты ребенка. Поэтому все сделали буквально в первые же дни Нового года. И мы видим, что у Глеба — просто счастливые глаза.

Домой радостный и гордый Глеб пошел в надетом на куртку именном свитере «Локомотива» — с фамилией Шашлов и номером «1».

Лидия Ивановна поплавала с дельфинами

Следуя примеру президента, вместе с коллегами-губернаторами, руководителями органов государственной власти к новогодней акции «Елка желаний» присоединился и глава Республики Крым Сергей Аксенов, который исполнит желания четырех жителей полуострова.

[Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области]
Десятилетний челябинец побывал в резиденции Деда Мороза

- Две женщины из дома престарелых очень хотят вернуться в детство и попасть в цирк и дельфинарий. 11-летняя девочка, находящаяся под опекой бабушки, мечтает о детской площадке, где она будет играть с другими детьми. Мечта 15-летней девушки с ограниченными возможностями здоровья, которая живет на третьем этаже, — пандус для инвалидной коляски. Все эти мечты будут исполнены, уже даны соответствующие поручения, — рассказал Сергей Аксенов.

И действительно — новогодние желания крымчан уже начали сбываться. Лидия Ивановна Чеботова из Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов поплавала с дельфинами. По словам женщины, для нее посещение дельфинария стало полной неожиданностью.

- Самое главное в любом возрасте — верить в свою мечту и знать, что она исполнится. Именно вера в чудеса, а тем более в новогодние, дает нам силы и желание жить. Я очень благодарна Сергею Валерьевичу за такую уникальную возможность окунуться в детство, снова почувствовать непередаваемый восторг от общения с животными. Мечтайте искренне, и все обязательно сбудется! — поделилась своими впечатлениями Лидия Чеботова.

Девочка с ДЦП из Вологды получила новый тренажер

Юная жительница Вологды Полина Алферова учится делать первые шаги. Это сложно, ведь у нее — тяжелая форма ДЦП. С девочкой занимается мама Татьяна, но каждое новое движение стоит им обеим невероятных усилий.

Об истории семьи Алферовых узнал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и на личные средства подарил Полине специальный велотренажер, который поможет девочке разработать мышцы на ногах и начать самостоятельно ходить.

Также Кувшинников принял решение перечислять часть губернаторской зарплаты в Вологодское региональное отделение Российского детского фонда.

Благодаря помощи губернатора Альбина Суняева, юная спортсменка с инвалидностью из Череповца, и ее волонтер-наставник Дарья Сергеева смогли поехать в Крым на фестиваль танцоров на колясках. Поездка стоила около 100 тысяч рублей. Изначально родители Альбины обратились за помощью к вологжанам, но все средства собрать не удалось. Тогда поездку оплатил губернатор, исполнив мечту Альбины выступить на крупном соревновании и побывать в Крыму.

А Карина из Тотемского детского дома очень хотела попасть в Кремль на президентскую елку. Губернатор узнал о желании Карины, и она получила приглашение на главную елку страны.

Настя из многодетной семьи получила подарки для всех своих братьев и сестер

В одной из открыток, которые снял с «Елки желаний» во время благотворительной акции в Кремле губернатор Омской области Александр Бурков, о своей заветной мечте написала 13-летняя Анастасия Агалакова из села Хутора Тюкалинского района.

Юная сибирячка из многодетной крепкой и дружной семьи, в которой воспитываются пятеро детей, попросила подарки не только для себя, но и для всех своих братьев и сестер, которые хорошо учатся, активно участвуют в спортивных и культурных событиях. И конечно же, достойны внимания Деда Мороза.

- Я попросила для нас красивые праздничные наряды, чтобы в них встретить Новый год. Тогда он будет счастливым, — призналась Настя.

Мечту Анастасии исполнил губернатор — дети семьи Агалаковых получили новогодние платья и костюмы в канун 2019 года.

В региональном правительстве сообщили, что подарки ждут еще нескольких жителей Омской области.

Лера из Подмосковья споет для всех

А в Подмосковье Дед Мороз в лице губернатора области Андрея Воробьева исполнил мечту 11-летней Леры Сайковой. Она живет в Одинцовском районе и передвигается в инвалидной коляске. Но при этом учится в обычной школе — на четверки и пятерки, а также занимается пением. У таких детей, как Лера, внутренние органы развиваются по-особенному, для них и просто говорить так, чтобы тебя слышали окружающие, — подвиг. А Лера уже три года поет. В этом году она даже попробовала поучаствовать в шоу «Голос. Дети», но не прошла прослушивания. Однако девочка не отчаивается и обещает заниматься еще лучше, чтобы попасть в шоу в следующем году.

На встречу с губернатором Подмосковья семья Сайковых приехала в полном составе: мама Ирина, папа Арман, Лера и ее брат — семилетний Артем. «Я писала Деду Морозу письмо, просила подарить мне профессиональный микрофон для занятий вокалом», — рассказала Лера. «А я снял с елки твой шарик с желанием, — подхватил Андрей Воробьев. — Вот, держи микрофон — самый лучший, как ты и хотела». Потом Лера спела для всех песню, а Артем подпевал.

Не хочу быть в лагере, где «за» или «против». Хочу — сама по себе и молча. Не хочу вступать в фейсбучную диванную партию, которая всегда знает, как надо и не надо. Ах, какая государственная показуха — исполнение новогодних желаний тяжелобольных детей. Ах, уберите казенные руки от волонтерства, иначе загубите святой личностный порыв.

А попробуйте хотя бы десять минут естественно, без комка в горле, поговорить с ребенком, у которого, возможно, уже не будет завтра. А помогите старику, который не помнит своего имени, но помнит, как штурмовал рейхстаг, поменять памперсы. И как-то все сразу становится на свои места.

Как просто и ясно Нюта Федермессер рассупонила, расчехлила высокий чиновничий ряд на Госсовете простым предложением — придите хоть один раз к нам, в хоспис, и вы узнаете про жизнь гораздо больше, чем из десяти подготовленных для вас докладов…

Как ни странно, эта пирамида для нашей эгоцентричной страны мне не кажется неправильной: президент помог пятерым детям, сотни губернаторов и чиновников — еще тысяче, а теперь встанем с дивана мы с вами и поможем тысячам тысяч.

Волонтерство — это не только благородный порыв. Это еще школа и наука, которую прошли подвижники на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира по футболу в России, которых этому серьезно и правильно учили.

Про неписанные законы милосердия надо много говорить вслух. Надо лечить от глухоты все информационное пространство. Вспомните, как доставалось Чулпан Хаматовой от «прогрессивной общественности», что посмела привлечь внимание президента к вечному долгострою детского онкоцентра. Где теперь те «борцы», а центр Димы Рогачева, благодаря в том числе и фонду Чулпан «Подари жизнь», стал лучшим по оснащенности в Европе.

Лиза Глинка, Вера Миллионщикова, Зоя Ерошок, по сути уже стали праведниками на небесах. Они умели лучше других помогать тем, кому труднее других.

Мы в редакции «Российской газеты» восхищаемся коллегой Ириной Григорьевной Краснопольской, которая много лет вместе с ведущими медиками страны помогает слепой девочкеиз Нижегородской области Регине Парпиевой. В уходящем году Регине удалось чудесным образом даже взять интервью у президента.

В волшебные новогодние дни почему-то хочется еще и еще слушать, кто и как кому помог.

Исполнение желаний («хочу конфет и жену» — написал солдат Деду Морозу) — это не всегда сказка. Это еще и труд. 

В нашей семье, где уважают все конфессии, ходят в церковь и в костел, стал памятным день католического Рождества: мы исполняли чужие желания. Был такой счастливый для нас день.

Источник RG

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!